daily stuff · Holland · indonesia

Susahnya nyari Keju rasa Indonesia

hampir semua orang mungkin tahu kalo belanda itu identik dengan keju (selain perancis, italia dan swiss si hehe..). kalo di indonesia keju belanda yang lumayan dikenal disana adalah keju edam atau orang-orang juga suka bilang keju ayam (kayanya si karena bungkusnya ada gambar ayamnya:p). selain keju edam, pasti ada juga beberapa yang pernah dengar keju… Continue reading Susahnya nyari Keju rasa Indonesia

daily stuff · recipes

Risoles Chicken Ragout

Here in Drunen (and maybe in other cities except den haag :p) it's not that easy to find some typical indonesian savoury snacks that have a really good taste. That's why whenever i feel like i want one, i have to be more creative (and diligent to search on internet) in order to satisfy myself… Continue reading Risoles Chicken Ragout

daily stuff · Holland · indonesia

Driving and Getting the License in Holland.

Dari dulu selama tinggal di Indonesia saya memang ga begitu tertarik dengan yang namanya nyetir. Yah biar dibilang alm. bapak saya biasa-biasa aja tapi alhamdulillah kami masih ada mobil yang bisa dipake untuk wara wiri. Pernah beberapa kali saya belajar bareng alm. bapak dan kakak saya, tapi ujung-ujungnya males karena sekali waktu pas belajar itu… Continue reading Driving and Getting the License in Holland.

Uncategorized

About lipstick (GC Hydra Matte liquid lipstick)

Udah beberapa kali saya liat di facebook page nya temen, penasaran banget sama lipstick yang dipake dia karna teksturnya keren, ga glossy alias matte, dan warna nya ngeblend banget sama bibir nya (mungkin juga karna memang orangnya cantik ya :p) Akhirnya nemu juga merek lipstick yang dia pake. Setelah itu langsung deh browsing (karna mereknya… Continue reading About lipstick (GC Hydra Matte liquid lipstick)