Insomnia

image

insomnia

ɪnˈsɒmnɪə/

noun

noun: insomnia

habitual sleeplessness; inability to sleep.

synonyms:sleeplessness, wakefulness,restlessness; 

inability to sleep;

archaic watchfulness

“Anna was suffering from anxiety and insomnia”

Origin

early 17th century: from Latin, from insomnis‘sleepless’, from in- (expressing negation) + somnus‘sleep’.

(copied from google)

berhubung insomnia saya lagi kambuh, mending posting sesuatu di sini kali aja berguna (dikiit) ya hehe.

Tadi saya browsing apa yang bisa dilakukan sesama insomners (maksa hihi) untuk ngilangin or at least ngurangin insomnia. Saya nemu image tentang 10 home remedies for insomnia seperti di bawah ini:

image

note buat diri sendiri: cuma hot bath aja kayanya yang bisa di apply huhu, pisang sama susu ga doyan, selebihnya juga ya ga gitu suka-suka banggets hiks.

masa harus ngitung embek siii supaya bisa tidur😭 (which usually not working either).

Does anyone have better suggestion on handling insomnia?

image

p.s.
I’m at stage 3ish a.m. now😓

Advertisements

2 thoughts on “Insomnia

  1. Wah pas aku lagi ngelilir baru minum tapi mau tidur lagi 😀
    Sejak pindah Belanda aku ga pernah imsomnia lagi. Paling telat jam 12 sudah tidur. Bangun jam 5. Tapi dulu sejak jaman SMA sampai terakhir sebelum pindah tidur selalu diatas jam 2 dan subuh sudah bangun. Apalagi pas kejar tayang ngerjain tesis kemaren plus LDM an, tidur tambah ga aturan. Herannya badan juga ga kliyengan. Jadi sehari tidur cuman 3-4 jam. Ga kuterapi apa2 sih dulu. Nah sejak pindah ini aku bikin disiplin ke diri sendiri. Kayak anak kecil gitu yang musti disiplin jam tidurnya tiap hari.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s