Bingkisan Gratis untuk Para Calon Ibu di Belanda

DSC_2769

Kalo di Indonesia banyak yang lagi hepi dengan parcel-parcel lebarannya (plus THRnya juga ;)), saya di sini juga lagi (agak) hepi karna barang gratisan di atas hehe (penghiburan dikala THR ga ada yang mampir kemariπŸ˜‚).

Jadi di Belanda (dan mungkin di Belgia juga), kalo berminat para wanita yang sedang hamil (atau baru aja melahirkan) bisa dapat bingkisan-bingkisan gratis yang isinya lumayan menarik. Ga gitu ribet kok buat dapetinnya. Cuma isi semacam kolom registrasi/info trus kita akan dapet email balik dari mereka. Kemudian kita ambil deh si box-box ini di tempat yang udah ditentukan. Emang si selama beberapa waktu email kita nanti kita terkena spam (email-email promo gitu kebanyakan, ada juga semacam tips untuk para wanita hamil dan menyusui), tapi kita bisa selalu milih untuk opt-out kok.

Oke, buat para ibu (atau calon ibu nantinya) yang kebetulan tinggal di Belanda (atau Belgia) kalo berminat juga buat dapet bingkisan tersebut bisa cek list di bawah ini ya (feel free buat teman-teman untuk menambahkan, kali aja punya info gratisan lainnya).

Kruidvat Jouw Baby & Mama Voordeel
Untuk bingkisan dari Kruidvat (semacam drugstore kaya Guardian ato Century kalo di Indonesia kali ya) kita harus jadi member dulu di sana (pendaftarannya gratis). Nama membershipnya JOUW (means “you”). Apa aja isi bingkisannya? Ada disposable diapers (merek kruidvat sendiri) size newborn isi 22 pcs, baby schuimbad (baby soap, own brand juga – tapi wanginya mirip zwitsal hehe), koelbijtring (mainan untuk stimulan gusi/gigi bayi), dan tas belanja.

De Blije Doos
Kalo de blije doos – yang berarti “the happy box” – diambilnya di toko khusus untuk ibu hamil dan bayi namanya Prenatal. Isinya lumayan banget. Ada disposable diapers merek Pampers 22 pcs plus beberapa voucher untuk pembelian produk pampers, botol susu merek Philips Avent untuk newborn, fopspeen (empeng kalo kata orang indo mah hihi, ato pacifier bahasa enggrisnya), voucher Prenatal sebesar €2,5 plus kaus kaki untuk newborn, voucher β‚¬10 dari wehkamp.nl, sikat gigi untuk bayi, voucher/potongan harga untuk pemesanan geboortekaartjes, sudocream ukuran mini, minuman kaleng merek Bavaria raddler, sample-sample khusus untuk ibu hamil (vitamin, cream khusus untuk perawatan kulit), dan majalah WIJ (majalah khusus ibu hamil, doi sponsor utama si pemberi giftbox ini hehe). Buat yang berminat boleh klik link ini ya.

Ouders van Nu Zwanger Box (dan Ouders van Nu Baby Box)
Yang ini sponsor utamanya adalah majalah Ouders van Nu. Mereka kerja sama dengan Etos yang jadi lokasi pengambilan si box-nya (Etos ini hampir sama kaya kruidvat, semacam drugstore juga). Selain bisa diambil di toko Etos terdekat, box bisa juga dikirimkan via pos, jangka waktunya kurang lebih sekitar 15 hari. Kita bakal dapet dua box: Zwanger Box dan Baby Box. Untuk Zwanger Box cuma akan dikasih kalo usia kehamilan kita masih dibawah 7 bulan. Seandainya udah lewat cuma akan dapet yang Baby Box aja. Isinya ga sebanyak de blije doos tapi masih lumayan juga lah. Ada Romper (bodysuit buat bayi) ukuran newborn dari C&A plus voucher €10, fopspeen (empeng), voucher dan disposable diapers 2 pcs dari Pampers, voucher-voucher (lupa dari mana aja), cream khusus untuk perawatan striae di perut ibu hamil, minuman merek Jill’s rasa apple cider dan majalah-majalah dari Ouders van Nu. Untuk dapet Zwanger box dan Baby box boleh di klik link yang ini ya.

Baby Dump Cadeaupakket
Kalo paketnya si Baby Dump ini kita harus dateng ke toko mereka (kebetulan toko terdekat mereka dengan rumah kami lokasinya di Eindhoven). Jadi mereka pertama akan kirim semacam ad bundle (semacam majalah tapi isinya produk-produk yang dijual di baby dump) ke alamat rumah kita, di ad itu ada semacam kartu khusus untuk kita tukarkan di toko. Isi dari paketnya ada baby romper ukuran newborn, hydrofiel washandje (waslap bahasa indonya klo ga salah), kaos kaki untuk newborn, perlengkapan makan untuk bayi (ada tempat minum dan sendok kalo ga salah), muts (topi untuk bayi) dan beberapa pernak pernik lain. Buat yang minat boleh dicek link ini πŸ™‚

Kiekeboebox PLUS
Bingkisan ini belum bisa saya ambil, berhubung kalo saya liat dari persyaratannya harus menunjukkan geboortekaart (birthday card) si bayi. Batas maksimal pengambilan bingkisan kalo ga salah sekitar 2 bulan setelah bayi lahir deh, dan bingkisan bisa diambil di supermarket PLUS terdekat.
Untuk lebih jelasnya bisa diliat di link ini.

Pampers Gratis Fotoboek Lux (from photobox.nl)
Photobook ini juga belum bisa saya tukarkan (walaupun saya udah dapet kode vouchernya hehe) secara yang mau di print belum lahir yekaaan :D. Kalo saya liat dari emailnya si album fotonya lumayan bagus, dan harganya kalo kita print tanpa promosi sekitar €29,9. Lumayan kan yaa. Kalo mau liat promo-nya boleh cek link ini πŸ˜‰

Sementara ini segitu dulu list-nya ya. Nanti kalo saya nemu yang gratisan lagi Insya Allah akan saya update list nya 😊

ps.
Saya kurang tau apakah di Indonesia (atau di negara lain) ada juga bingkisan-bingkisan gratis kaya gini. Kalo ada yang pernah punya pengalaman atau tau mungkin boleh share juga, lumayan kan ya, kali aja bisa bikin hepi temen-temen lainnya;)

Advertisements

2 thoughts on “Bingkisan Gratis untuk Para Calon Ibu di Belanda

    • Sama-sama Den 😊 btw aku kemarin komen di postingan kamu yang terakhir gatau kenapa aku ga bisa pake profile aku, begitu diliat anonymous namanya wkwkwkk udah nyoba berkali-kali biar keganti ga bisa akhirnya nyerah😜

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s