Day 14 Writing Challenge: One Movie to Watch for the Rest of My Life

Image via impawards.com

Do you know what a loser is? A real loser is someone who’s so afraid of not winning, they don’t even try.

~ Grandpa

Sebenernya si saya dilema diantara dua film, tapi kalo disuruh bener-bener milih kayanya saya akan milih film “Little Miss Sunshine”. Film yang bergenre komedi satir ini bagus menurut saya. Mengangkat tema seorang gadis kecil bernama Olive yang punya cita-cita untuk ikut serta dalam kontes kecantikan. Anggota keluarganya sendiri masing-masing memiliki masalah. Ayahnya yang bekerja sebagai motivator (dan membenci kegagalan), Kakaknya yang ga mau ngomong sama sekali (sampai dia diterima di sekolah Pilot), si Om yang gay dan punya tendensi untuk bunuh diri, dan kakeknya yang pengguna drugs. Si gadis cilik ini juga ga kaya tipikal peserta kontes kecantikan yang “fake” banget menurut saya. Bersama-sama keluarganya kemudian mereka melakukan perjalanan (road trip) untuk mengikuti kontes “Little Miss Sunshine” di California. Sepanjang perjalanan ini banyak cerita seru terjadi.

Ceritanya sendiri sebenernya bikin hati saya sedih (apalagi si Kakek yang di tengah perjalanan meninggal – diduga akibat overdosis), tapi banyak hal yang bisa kita ambil untuk direnungkan dan menjadi pelajaran buat kita dari film ini.

Sebelum mengakhiri tulisan ini, saya sertakan juga kutipan bagus lainnya dari film ini. Kalo belum nonton film ini, saya saranin nonton deh. Ga nyesel πŸ˜‰

You know what? Fu*k beauty contests. Life is one fu**ing beauty contest after another. School, then college, then work… Fu*k that. And fu*k the Air Force Academy. If I want to fly, I’ll find a way to fly. You do what you love, and fu*k the rest!

~ Dwayne

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s