Kids · personal

Cerita Malam Tahun Baru.

Image via pixabay.

Youth is when you’re allowed to stay up late on New Year’s Eve. Middle age is when you’re forced to.
~ Bill Vaughan.

Sepanjang tiga puluhan tahun dalam hidup saya, walo sebagian besar pergantian tahun ini terlewati dengan suksesnya (baca: tidur πŸ˜‚), ada lah beberapa kali saya ikut merayakan lucu-lucuan dengan teman dan keluarga. Macem-macem perayaan tahun baru yang pernah saya alami yang saya inget antara lain:

  • Keliling ikutan para tetangga komplek pawai ke bunderan HI (walo ga sampe karna keburu kejebat macet!)
  • Ngerayain bareng temen SMA di sekitar bintaro (ada petasan nyasar ke kolong mobil temen saya haha)
  • Bakar-bakaran (ayam, jagung) bareng keluarga di rumah
  • Bakar-bakaran ayam beserta kawannya bareng tetangga komplek di rumah tetangga
  • Itikaf (ato muhasabah ya) di Mesjid Raya Pondok Indah bareng temen
  • Nginep di UGD karna kena DBD
  • Tahun baruan bareng temen kuliah di rumah temen di Sentul (bareng keluarga dia dan temen-temen adeknya)
  • Tahun baruan di Pisa, Italia bareng temen (sambil parno takut dilemparin kembang api sama warga setempat)
  • Tahun baruan di Singapura (walo cuma di kamar hotel doang wkwkwk)
  • Tahun baruan di Kuta, Bali bareng pacar waktu itu (dan kena apes karna jidat ketimpuk sisa petasan dooong)

Nah untuk malam tahun baru selebihnya ya itulah, either saya kebablasan tidur, ato ga nonton tipi ikut countdown di rumah aja hihi.

Pas pindah ke Belanda pun saya dan suami ga pernah bener-bener spesial ngerayain tahun baru. Ga pernah kita secara khusus pergi ke satu tempat ato event buat ngerayain tahun baru. Paling kita cuma beli champagne (pasca hamil saya ga bisa minum lagi, alergi!) dan snack-snack gitu aja. Trus pas pukul 00:00 kita toast, trus buka jendela deh liat pemandangan petasan dan kembang api di sekililing kita. Lumayanlah ga pake dingin, aman dan gratis hihi (emak pelitπŸ˜‚).

Pergantian malam tahun baru kemarin anak-anak spesial request buat nonton The Nun bareng dong πŸ˜‚. Baru tahun ini mereka kami perbolehkan begadang sampai jam 12 malam. Sebelum-sebelumnya paling mereka kami bolehin untuk stay satu jam lebih lama dari waktu tidur mereka (si kecil mah tetep tidur sesuai waktunya). Kami mulai nonton agak telat setelah saya dan suami beres bikin kue. Anak-anak malah becanda dan ngakak-ngakak dong pas liat hantunya the Nun zz. Mungkin juga karna udah banyak meme-nya ya, tapi menurut saya emang The Conjuring jauh lebih horor dari the Nun.

Salah satu ciri khasnya malam tahun baru di sini: olie/krentebollen πŸ™‚

Btw balik ke quote yang saya tulis di atas, bener banget ya kalo stay late until midnight itu buat anak-anak sangat menyenangkan (walo banyakan ga sukses alias bablas ketiduran haha). Dulu pas masih kecil saya seneng banget kalo nyokap sama alm. bokap ngebolehin kita begadang ikut nunggu detik-detik pergantian tahun. Biasanya kita ketiduran di depan TV si haha, tapi tetep aja rasanya excited banget. Trus ujung-ujungnya kebangun pas jam 2 pagi cuma buat pindah lokasi tidur abis itu lanjut zz sampe pagi hahaha.

4 thoughts on “Cerita Malam Tahun Baru.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s