Challenges · daily stuff · Kids · marriage life · personal

52 Weeks Blog Challenge – Week 2: 10 Favorite Things

Saya sebenernya agak kesulitan nyelesaikan tema minggu ini, karna interpretasinya bisa luas banget (makanya sampe hari ini baru bisa terbit postingannya πŸ˜…). Untung walo dengan banyak perubahan akhirnya beres juga. So, without further ado, in no particular order, I present you – my 10 favorite things πŸ™‚

1. Sunday lunch.

Di rumah kami, setiap minggu siang punya kebiasaan – lunch dengan menu pannenkoeken (pancakes) atau poffertjes bikinan suami. Karna cuma hari minggu aja si Papa bikin menu ini, makanya jadi lebih terasa spesial. Tiap minggu pula kalo ga berhalangan, mama mertua ikutan makan siang bareng di rumah kami. Biasanya setelah makan siang, Oma ga langsung pulang tapi tinggal sebentar dan main sama anak-anak.

2. Liburan bareng suami dan anak-anak.

Walopun ribet, buat saya liburan bareng mereka menjadi salah satu kegiatan yang saya tunggu-tunggu. Entah sampai kapan momen liburan bareng ini bisa kami lakukan, karna anak-anak udah makin gede dan saya beserta suami ga pernah tau sampe kapan mereka (masih) mau diajak liburan bareng mama-papanya (yang bontot sementara masih belum bisa nolak hahaha).

The photo was taken during our last vacation in Switzerland.

3. Dengerin suami mendongeng untuk anak-anak

It may sound silly, tapi kalo pas suami lagi bacain cerita sebelum tidur buat anak-anak, saya suka ikutan dengerin juga. Buat saya dan anak-anak, cara dia bercerita itu menyenangkan. Jelas, dengan intonasi, dan dengan tempo yang pas.

4. Masakan mama.

Klise bisa jadi, tapi buat saya masakan mama saya adalah the best. Masakan mama saya itu emang top deh. Kadang dulu kami (anak-anaknya) suka nyaranin beliau untuk buka katering aja ato bikin rumah makan karna kami yakin pasti banyak yang suka. Tapi mama saya gak mau – takut keteteran katanya. Sekarang mama saya udah makin jarang masak. Maklum, udah makin tua dan di rumah mama cuma berdua sama adik saya. Mama saya juga jago masak menu-menu khas Aceh macam kuah pli, ikan kayu, sampe penganan manis khasnya Aceh – timphan. Beberapa menu yang jadi favorit saya antara lain sayur kembang kol putih, tumis jamur kecap jagung muda, sambal goreng telur puyuh, rendang, lontong sayur, ayam goreng, sambal terasi – lah kok banyaaak hahaha, segini aja belum semua loh (kemudian ngeces sendiri πŸ˜‚).

Soto daging resepnya mama πŸ˜„

5. Bunga.

Beda dengan di Indonesia yang harus nunggu hari-hari spesial yang bikin saya beli bunga (selain mahal, juga karna di deket rumah mama saya jarang yang jual bunga) , di sini saya dimanjain banget untuk urusan satu ini. Selain harganya murah, hampir semua supermarket juga menjual bunga potong segar – selain toko bunga khusus tentunya. Eh tapi bukan bunga potong aja yang saya suka, bunga tanam juga saya suka hehe. Makanya di halaman belakang rumah kami juga banyak bunga – tiap tahun saya beli umbi tulip dong πŸ˜‚

Tulip sebanyak ini harganya €5 aja dong.

6. Shopping with a bargain.

Maaf sis, saya emang gitu orangnya – suka sama diskon hahaha. Tapi ga sembarang diskon loh ya. Biasanya sebelum pasti beli, saya liat dulu perlu ato ga, dan gimana kualitas si barangnya. Ini berlaku hampir di semua lini loh, termasuk keperluan sehari-hari. Saya sebisa mungkin menghindari beli barang dengan harga “normal” πŸ˜‚ – misal nih untuk tisu basah wc (wet wc napkin), saya sebisa mungkin beli pas lagi ada promo 1+1 gratis atau harga diskon yang kalo dihitung lebih dari 50% korting-nya (saya emak-emak banget yaπŸ˜‚)

7. John Mayer.

Dari pertama albumnya dia yang “Your Body is Wonderland” sampe single dia yang terakhir yang saya tau “New Light”, saya masih ga bosen dengerin suara dia. I think he’s the closest artist that I could think as a favorite.

8. Top Chef.

Serial kompetisi ini adalah salah satu serial yang masih saya tonton sampe sekarang. Seneng aja gitu liat kontestannya yang bisa menciptakan masakan yang bikin saya ngiler (padahal boro-boro bisa icip, nyium aromanya aja ga mungkinπŸ˜‚).

9. Hubby and his perfumes

Kalo suami saya bukan favorit, tentulah saya ga akan nikah sama dese ya gak wkwkwk. Untuk urusan parfum – iyalah favorit, secara saya yang pilih dan wanginya yang saya (dan dia) suka hahaha. Favorit saya itu kalo dia pake Armani Code, Boss Bottled, atau CH 212 yg VIP NY. Btw saya juga parfum dia buat hari-hari 🀣

10. My Kids.

I couldn’t be more grateful and thankful to God for having them in my life. Bersyukur ga henti-henti kepada Allah SWT dikasih anak-anak yang bikin hari-hari saya lebih berwarna. Tentu aja mereka ga sempurna, tapi saya juga kan ga sempurna, suami saya juga ga sempurna – jadi cocok kan 😁. Moso’ ngarepin yang muluk-muluk kaya gitu.

So there you go, ten of my favorite things. Sebenernya masih banyak lagi hal-hal yang saya suka, tapi segini aja udah panjang apalagi kalo nambah hahaha.

Ayok- yoook temen-temen cerita juga apa aja (yes, anything!) yang jadi favorit kalian πŸ™‚

3 thoughts on “52 Weeks Blog Challenge – Week 2: 10 Favorite Things

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s