Challenges · daily stuff · personal

52 Weeks Blog Challenge – Week 3: What’s in my Make Up Bag

Mohon maaf gaes postingannya telat, biasaaa lama molesnya, banyak dempul sana sini😅

Btw saya sebenernya bukan make up freak yang kalo kemana-mana harus make up-an tebel, tapi saya termasuk yang “rajin” belanja make up 😅 tapi lagiii walopun rajin belanja make up, saya jarang bawa make up kemana-mana. Biasanya kalo pas bepergian saya cuma bawa lipstik aja, naronya dicemplungin di kantong tas begitu aja. Makanya saya ga pernah punya make up bag yang bener kecuali yang ada di foto.

Make up bag (well, pouch lebih tepatnya si ya) yang ada di foto itu saya dapetin dari mantan kolega saya di Indonesia. Beliau kebetulan waktu itu sedang penempatan di Jenewa selama 2 tahun dan tahun 2019 lalu nyempetin mampir ke rumah saya dan bawain oleh-oleh make up pouch dari Benefit beserta isinya. Baik banget ya 🙂 Isi asli pouch ini ada blush on, highlighter, maskara, dan lipstik – semua dalam bentuk travel size. Dari semua isinya, dua yang saya lumayan rajin pake adalah blush on dan maskaranya. Selebihnya kadang-kadang aja saya pakai. Tas make up-nya sendiri saya pake untuk menyimpan beberapa perkakas make up favorit saya.

Ritual pagi saya kalo mau berangkat ke kantor kayanya cuma butuh sekitar 10-15 menit buat dandan hehe. Setelah mandi dan get dressed, saya mulai deh ritual pupur make up-nya: pertama oles serum (saya pake yang dari Kiehl’s), trus oles foundation (saya jarang pake day cream walo punya), trus pake bedak (yang loose powder), oles blush on, trus pake lipstik deh. Nah kalo pas lagi agak rajin, baru saya tambahin pake maskara, eyeliner, sama pensil alis. Pake eyeshadow bisa dihitung pake jari deh – make cuma kalo pas mo eksperimen aja😅

Dari ritual di atas bisa ditebak dong ya isi make up bag/pouch saya apa aja hehe. Ada lipstik, maskara, pensil alis, eyeliner, dan blush on. Kalo pas traveling jauh, pastinya serum dan foundation masuk ke pouch. Untuk bedak biasanya saya bawa terpisah. Kali ada yang perlu referensi, saya sekalian share beberapa produk yang saat ini lagi jadi favorit saya di sini juga deh yaaa😊

Lipstik: Dior Rouge yang nomor 772 Classic Matte dan Chanel Rouge Allure Velvet Extrême Matte. Sebenernya ada satu lagi lipstik favorit saya untuk dipake sehari-hari, dari Gerard Cosmetics (GC) Hydramatte yang Everything Nice. Cuma sebel beli GC ini kalo mau murah kudu impor dari Amerika jadi kalo habis kaya sekarang ribet hiks.

Sebagian dari rombongan lipstik yang ada di rumah.
Favorit saya yang di pojok kanan.
Beli dua, yang cocok satu 😅
Lipstik ini salah satu yang saya pake sampe hampir habis 😅

Maskara: Untuk sekarang ini saya lagi suka sama maskaranya Charlotte Tilbury yang seri Pillow Talks. Ini enak dipake dan ga terasa begitu berat di bulu mata. Yang pasti hasilnya oke banget. Maskara lain yang bisa saya rekomen (berdasarkan pengalaman) ada Essence yang Lash Princess warna peach. Efeknya juga oke loh ini: bikin bulu mata ngetrill hahaha. Padahal harganya murah, masih dibawah €5.

Eyeliner: Ada dua macam yang saya pake, yang semi liquid dan yang pensil. So far belum nemu yang bener-bener favorit, tapi produk keluaran Essence dan Charlotte Tilbury adalah beberapa yang saya punya saat ini. Eyeliner dari Borjuis dan L’Oréal juga lumayan, tapi suka bikin smudge di mata – kutaksuka😅

Pensil Alis: lagi-lagi dari Charlotte Tilbury. Pas Black Friday tahun lalu saya belanja borongan soalnya jadi produk CT yang lagi diskon saya beli banyak 😂 satu lagi pensil alis saya dari Essence. Ini juga enak dipakenya dan warnanya pas buat saya.

Blush-On: saat ini saya punya dua Blush-On yang sering dipake, satu dari Benefit dan satunya lagi dari Shu Uemura. Shade kedua blush on ini agak beda, yang Benefit lebih ke terracota, yang shu uemura ke arah pink.

Sekian sharing make up dari saya sodara-sodara 😁 semoga masih tetap tune-in sampai habis yaaa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s