Challenges · indonesia · Kids · life · personal

52 Week Blog Challenge – Week 5: What I Miss Most about My Childhood

Hopefully this will become a good memory for them ๐Ÿ™‚

Waduh, nulis blog challenge-nya baru beberapa minggu udah mogok aja hahaha. Maap pemirsah. Abis saya kurang gimanaaa gitu sama tema minggu keempat ini. Kurang greget buat saya (walo sebenernya seru juga). Saya mau ngebut lagi nulisnya, semoga terkejar minggu-minggu berikutnya yah ๐Ÿ™‚

Masa kecil saya kayanya bukan sesuatu yang gimana banget deh. Bukan saya trauma loh, tapi perasaan bukan juga sesuatu yang spesial. Yang saya inget saya itu cengeng wkwkwkwk, suka digangguin sama tetangga, trus suka ga diajak main bareng sama satu orang yang modelan Giant di Doraemon gitu deh๐Ÿ˜…

Saya inget kalo saya paling ga suka nginep di rumah om tante saya, karna biasanya baru beberapa hari saya udah homesick. Trus mewek diem-diem karna ga berani ngomong hahaha. Lagi main boneka tau-tau mata basah ๐Ÿ˜‚.

Lalu yang saya kangenin apa ya..umm mungkin pohon mangga dan jambu (asem) di depan rumah yang udah lama lenyap keberadaannya (karna rumah mau direnovasi). Kangen ngintilin abang saya buat ikutan main ahaha. Kangen dengerin cerita Unyil sambil ngedot (top secret revealed: saya ngedot sampe umur 5 tahun ๐Ÿ˜…)

Yang saya kangenin juga adalah kesempatan bermain bareng anak-anak tetangga selepas subuh atau sehabis taraweh di bulan Ramadhan. Dulu nih ya, tiap abis subuh saya sama temen sebelah rumah ada aja aktivitasnya, yang jalan keliling komplek lah, ato main bola boy (ada yang tau permainan ini?), galasin, main benteng bareng anak-anak komplek. Main sampe haus, padahal puasa baru aja mulai hahaha.

Bola boy – sumber foto: estirinenggablog.wordpress.com

Selain cerita-cerita di atas, mungkin ada beberapa cerita lagi yang bikin kangen, tp cuma segini sementara yang saya inget. Lain kali kita flashback memory lagi deh yaaa *kalo inget๐Ÿคฃ Sementara sekian dulu untuk tema minggu kelima, terima kasih.

Besok lanjut tema minggu keenam yaaa ๐Ÿ™‚

6 thoughts on “52 Week Blog Challenge – Week 5: What I Miss Most about My Childhood

  1. Masah kecilku banyak aktifitas diluar, main masak2an, boneka2an .. klo main masak2an cari bahan dari alam, spt bunga kembang septu bisa dibikin minyak2 an, trus ambil dedaunan, klo ingat lagi kita nyolong tanaman orang haha jd ketawa sendiri.

    Like

    1. Kaaak kita satu angkatan banget ya hahahah, aku jg dulu suka bikin minyak-minyakan dari kembang sepatu๐Ÿคฃ trus iris-iris daun pake silet, sama bikin kue adonannya dari tanah campur air๐Ÿ˜†

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s