Challenges · personal · Random Thought

52 Week Blog Challenge – Week 6: 10 Guilty Pleasure

Entah udah berapa minggu saya bolong nulis (sekarang minggu ke-14 udah mau selesai!! Gosh banyakan skip nulisnya🤣), tapi sekarang saya mau lanjut ke minggu ke-6 dari Blog Challenge-nya yaaa 🙂 tema yang ada di list itu mengenai guilty pleasure.

Guilty pleasure kalo menurut Merriam Webster Dictionary adalah “something pleasurable that induces a usually minor feeling of guilt.” Jadi intinya guilty pleasure itu adalah sesuatu yang bikin kita seneng ato hepi ato bahagia, tp memicu sedikit rasa bersalah di kita.

Saya kurang yakin sebenernya sama pilihan saya di bawah ini, tapi kurang lebih setiap saya melakukan kesepuluh hal ini, ada sedikit rasa bersalah tebersit di pikiran (ahaaayyy). Trus apa aja 10 Guilty Pleasure saya? Cus lanjut ke bawah.

1. Belanja lipstik.

Bisa dibilang saya termasuk yang sering belanja dan coba-coba sama lipstik, dari yang murah sampe yang lumayan mahal saya jabanin deh kalo penasaran sama warna yang ditawarin. Padahal nih ya, yang dibeli warnanya itu-itu aja alias gatau kenapa selalu jatuh di shade yang mirip-mirip hahaha.

Belanjaan lipstik teranyar😅

Yang bikin saya ngerasa bersalah? Kadang beli lipstik ini kaya semacam hit & run yah, yang cocok bakalan sering saya pake tu lipstik sampe abis, yang ga cocok akhirnya cuma jadi pajangan ato mendekam dengan manis di laci make up saya.

Beberapa koleksi lipstik saya, sebagian besar udah saya hibahkan ke orang lain 😊

2. Baca buku cerita/novel yg menarik sampe habis ga pake break.

Biasanya kalo pas nemu buku bagus, saya susah ngerem bacanya sebelum si buku tuntas alias tamat. Apalagi kalo alur ceritanya terlalu menarik untuk stop di tengah-tengah hehe. Saya bisa tuh ngabisin buku ratusan halaman dalam waktu sehari – dengan catatan mood-nya udah terbangun alias pas bagus ya. Masalah saya ini kadang adalah membangkitkan keinginan membaca di awal-awal cerita. Kalo dari awal alur-nya udah lelet, bisa dipastikan itu buku bakalan lama juga selesainya. Kalo menarik? Wuih, pokonya baca terus, dengan berbagai posisi sampe bukunya habis hahaha.

Buku terakhir yang bisa bikin saya penisirin sampe abis.

Rasa bersalah saya muncul karna saya tau ga bagus buat kondisi badan (dan mata) saya kalo saya sampe maksa begadang demi menyelesaikan membaca. Kalo udah spannend (excited, tegang) nih ya, saya baca dari berbagai macam posisi loh. Dari duduk manis, telentang, tengkurep, tangan satu, tangan dua, kaki kemana-mana, duh pokonya segala macem deh, karna kalo diam di satu posisi badan pegel semua cin hahaha. Kalo udah gini kadang udahannya baru berasa – cape padahal ga ngapa-ngapain, cuma telentang baca buku😂

3. Binge Watching.

Suami suka protes nih kalo saya binge-watching. Kalo kata dia kaya ga ada hari esok aja🤣 yah mas, prinsip masing-masing orang kan beda ya. Karna buat saya nonton series itu sebagai hiburan yang kalo ada yang oke saya nonton, kalo ga ada ya gapapa, ga perlu juga tiap hari harus ada sesuatu yang bisa ditonton.

Prinsip saya itu kalo sekarang bisa diselesaikan, ngapain juga harus ditunda. Daripada kepikiran juga, mending diberesin langsung deh (sesuai prinsip hidup saya nih😆). Beda sama suami, dia bilang satu hari cukup satu atau dua episode aja nontonnya, biar besok masih ada yang bisa ditonton lagi. Lah males amat bang, tar yang ada saya kepikiran sampe kebawa mimpi wkwkwk.

4. Jajan buah tropis (khususnya manggis dan rambutan).

Saya itu suka banget sama manggis dan rambutan. Sayangnya buat dapetin dua-duanya ini di sini si buah ini harus diimpor dari negara asia kaya Indonesia dan Thailand.

Bela-belain beli manggis pas ada karna jarang😅

Beli buah ini kaya buah simalakama deh, apalagi kalo ada yang sampe komplen gara-gara buat datengin si buah ini memberikan efek besar terhadap lingkungan (ga millieu-friendly kalo kata orang-orang). Tapi mau gimana dong, saya suka kangen sama mereka. Makanya kalo pas ada saya langsung beli supaya bisa kebagian icip juga di sini.

Trus kadang merasa bersalah juga karena…………

MAHAL😭

Mau murah? Makan pisang model sunpride ato apel (elstar), dua buah ini hampir selalu ada di semua supermarket, dan harganya ga semahal si manggis sama rambutan itu. Jelazzz, kan buah lokal itungannya ya hehehe.

5. Eating Fast Food.

Ini juga nih. Gimana ya, saya tau kalo fast food ga bagus buat kesehatan terutama fisik (beserta organ-organnya), tapi saya suka banget sama KF* 😂

Saya juga suka sama taco b*ll, sama BurgerK**, sama pizza dari NY, juga kebab dan kapsalon – Mc* boleh skip deh (tapi suami seneng sekarang Mc* ada salad (sederhana)nya 😅

Hm, jadi laper ngomongin makanan.

6. Random browsing.

Biasanya nih ya, kalo udah nemu satu topik yang emang udah ada di kepala, tar tau-tau pas browsing jadi merembet kemana-mana trus sampe lupa waktu, tau-tau udah lewat jam 12 malem aja dong. Jelas saya ngerasa bersalah karna saya emang berusaha batesin aktivitas di medsos jugaaa. Udah gitu yang di-browsing kadang suka unfaedah pula, makin menyesal deh.

Tapi sayangnya penyesalan (hampir) selalu datang belakangan. Pas browsing sih ya saya enjoy aja, namanya juga lagi serius ya ga wkwkwk.

Kalian ada yang kaya gini juga ga sih?

7. Bangun siang.

Ga mungkin saya bangun siang kalo weekdays karna tiap pagi saya harus nyiapin keperluan anak dan saya sendiri. Tapi kalo pas weekend, bangun siang itu menjadi satu kepuasan tersendiri yang sungguh sering memberikan sedikit rasa bersalah buat saya..jadi sering sholat subuh kesiangan(😭), juga waktu terasa lebih pendek dan akhirnya apa yang udah direncanakan kadang harus menyesuaikan waktu yang tersisa.

Makanya salah satu cara mengakali ini ya biasanya saya bangun pagi dulu, sholat subuh, trus molor lagi😅

8. Berendam di Bathtub.

I know I know, berendam di bathtub itu perlu air banyak – boros air banget sih lo Nis! (Marahin diri sendiri)

Ttt-tapi, berendam itu enak sis, bisa bikin relaks, ngelemesin otot-otot yang kaku – ah ya sudah lah ya, saya berendamnya juga ga sering-sering amat – cuma seminggu sekali. Jadi,

Enyah kau guilty feeling! 😝

9. Belanja bunga potong.

Kalo kondisinya kaya gini sebenernya masuk guilty pleasure juga ga yah..karna saya suka bunga, saya lumayan rajin beli bunga potong. Saya beli bukan yang mahal-mahal sih, biasanya yang satu buketnya sekitar 5 Euro aja. Kalo saya liat ada bunga yang didiskon karna udah agak lama di display, biasanya saya pilih yang itu.

Trus, dimana guilty-nya? Ya ituuu…kalo si bunga udah mulai layu dan ga sedap dipandang mata, saya jadi suka ngerasa bersalah😅 kenapa gw ga beli bunga yang bisa ditanam aja, kenapa gw beli tu bunga kalo ujung-ujungnya dibuang, bukannya sama aja buang uang. Habis gimana ya, saya suka kalo di rumah ada bunga. Selain itu saya pikir kalo si bunga toh memang ditujukan untuk dipotong dan dijual, jadi kenapa ngga. Selain itu, mungkin bagi saya jatuhnya kaya “buang duit”, tapi duit saya ini kan diujungnya juga akan sampai kepada para petani bunga potong, ya ga? Dengan beberapa argumen inilah saya berusaha meredam rasa bersalah dan tetap membeli bunga potong walau ga sering.

10. Download film/series via Torrent (duluuu sebelum ada netflix dkk hahaha)

Belum apa-apa udah disclaimer hahaha. Maap ya, saya tau banget download konten film, musik, serial ato buku via torrent itu hampir bisa dipastikan sumbernya men-share tanpa ijin alias ilegal. Selain film, konten yang paling banyak saya download itu adalah serial tv. Kenapa? Karna banyak serial yang saya mau tonton ga ditayangin di saluran tv manapun.

Tapi sekarang saya udah (hampir) tobat sama kegiatan per-torrent-an ini, thanks to Netflix and Prime 🤣 walo tetep ga semua serial tayang di saluran berbayar ini, setidaknya ada lumayan banyak serial dan juga film (plus dokumenter) yang bisa saya tonton. Jadi kurang lebih lupa lah saya sama si torrent (plus laptop saya juga agak error si, makanya ga bisa download lagi wkwkwkwk).

Sekian guilty pleasure saya hehe, anyone would like to share your guilty pleasure here? Feel free to shout it on the comment below, or even better, make a post about and tag me (or not, whichever fits your mood 😊)

One thought on “52 Week Blog Challenge – Week 6: 10 Guilty Pleasure

  1. Buah tropis jarang banget di Jerman, pernah beli rambutan, manggis, belimbing yg asal Belanda (pengemasannya), emang jauh lebih mahal ya klo dirupiahin, nyokap sering komenin “harga segitu di Indo dapat sekarung” aku sih ketawa aja, yg penting dapat aja sdh bersyukur, soal harga ya relatif. Pepaya yg besar (1 kg) paling ada setahun sekali, pastu kubeli. Trus bunga potong emang buang2 duit sih makanya pas dulu suami sering beli kubilang kasih tanaman aja, eh tp nya aq pun sering ko beli bunga potong krn bahagia aja gitu pas taruh di pas wkwkkw .. bahagia kan ga bisa dinilai dg duit melulu ya 🙂 .

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s