indonesia · Random Thought · travel

Traveling untuk apa?

“Travel does not exist without home....If we never return to the place we started, we would just be wandering, lost. Home is a reflecting surface, a place to measure our growth and enrich us after being infused with the outside world.” - Josh Gates Saya kadang suka bertanya-tanya sendiri, apa makna sebenarnya kita traveling. Bukannya… Continue reading Traveling untuk apa?

food · recipes

Kids’ Favorite: Sosis berselimut Puff Pastry (Sausage in a Blanket)

Pertama kali ketemu resep cemilan super simpel ini saya agak ragu karna nama si cemilan ini dalam bahasa inggris nyebutin satu ingredient yang saya ga bisa makan. Tapii setelah saya cek semua bahan yang diperlukan saya jadi lega karna ga ada hubungannya sama sekali sama yang disebut hehehe. Trus begitu nyoba bikin, anak-anak kasih respon… Continue reading Kids’ Favorite: Sosis berselimut Puff Pastry (Sausage in a Blanket)

Kids · mom's lyfe · personal

One of those days.

Ketika si kecil seharian rewel, harinya mamak pun terasa berat. WHEW. Hari ini kan jadwalnya dia untuk sekolah, berangkatlah kami seperti biasa walo salju masih tebel dan suhu udara dibawah 0°C. Alhamdulillah pagi aman terkendali tanpa drama apa-apa. Begitu waktunya jemput si kecil, mulailah drama empat babak kami hari ini. Pertama, bukannya nurut langsung pake… Continue reading One of those days.

daily stuff · Holland · Kids · personal

Pendidikan (Dasar) Anak-anak di Belanda

“Do not train a child to learn by force or harshness; but direct them to it by what amuses their minds, so that you may be better able to discover with accuracy the peculiar bent of the genius of each.” ~ Plato. disclaimer: cerita di sini sebatas pengalaman pribadi dan pengetahuan saya yang masih seadanya,… Continue reading Pendidikan (Dasar) Anak-anak di Belanda

daily stuff · personal · Random Thought

Beberapa kata dalam bahasa Indonesia yang diserap dari bahasa Belanda

Setelah beberapa tahun menetap dan lumayan sering berkomunikasi dengan bahasa Belanda dalam kehidupan sehari-hari (ya iyeala secara anak-anak ngomongnya pake boso Londo😅), saya baru sadar kalo ternyata lumayan banyak kata-kata yang saya kenal dalam bahasa Indonesia mirip-mirip dengan bahasa Belanda loh. Kadang penulisannya yang beda tapi pelafalannya sama, atau sebaliknya, tulisannya sama tapi pelafalan berbeda.… Continue reading Beberapa kata dalam bahasa Indonesia yang diserap dari bahasa Belanda

Holland · personal · Random Thought

Kalo Orang Belanda Ulang Tahun*. .

Hampir bisa dipastikan bukan cuma yang ulang tahun aja yang dapet ucapan selamat, tapi juga orang-orang yang deket sama dia, termasuk mereka yang mungkin ga saling kenal tapi kebetulan barengan. Jadi misalnya nih, saya ulang tahun, trus mertua saya ngucapin selamat (ulang tahun) ke saya, plus ngucapin selamat ke suami juga anak-anak. Kalo yang kaya… Continue reading Kalo Orang Belanda Ulang Tahun*. .

Kids · personal

Cerita Malam Tahun Baru.

Youth is when you're allowed to stay up late on New Year's Eve. Middle age is when you're forced to. ~ Bill Vaughan. Sepanjang tiga puluhan tahun dalam hidup saya, walo sebagian besar pergantian tahun ini terlewati dengan suksesnya (baca: tidur 😂), ada lah beberapa kali saya ikut merayakan lucu-lucuan dengan teman dan keluarga. Macem-macem… Continue reading Cerita Malam Tahun Baru.

Kids · Kuliner · recipes

Recipe: Chicken Schnitzel – Kids’ Favorite

Having three children at home sometimes makes my cooking life a bit more complicated. Sometimes one kid will this, yet the other one prefer that, and the other other one will something else. Luckily, they all are agreed to this one particular food. It didn't come easy. Before I found this recipe (which I will… Continue reading Recipe: Chicken Schnitzel – Kids’ Favorite