Challenges · daily stuff · personal

52 Weeks Blog Challenge – Week 3: What’s in my Make Up Bag

Mohon maaf gaes postingannya telat, biasaaa lama molesnya, banyak dempul sana sini๐Ÿ˜… Btw saya sebenernya bukan make up freak yang kalo kemana-mana harus make up-an tebel, tapi saya termasuk yang "rajin" belanja make up ๐Ÿ˜… tapi lagiii walopun rajin belanja make up, saya jarang bawa make up kemana-mana. Biasanya kalo pas bepergian saya cuma bawa… Continue reading 52 Weeks Blog Challenge – Week 3: What’s in my Make Up Bag

Challenges · daily stuff · Kids · marriage life · personal

52 Weeks Blog Challenge – Week 2: 10 Favorite Things

Saya sebenernya agak kesulitan nyelesaikan tema minggu ini, karna interpretasinya bisa luas banget (makanya sampe hari ini baru bisa terbit postingannya ๐Ÿ˜…). Untung walo dengan banyak perubahan akhirnya beres juga. So, without further ado, in no particular order, I present you - my 10 favorite things ๐Ÿ™‚ 1. Sunday lunch. Di rumah kami, setiap minggu… Continue reading 52 Weeks Blog Challenge – Week 2: 10 Favorite Things

daily stuff · life · personal · Random Thought

Sibuk Apa selama Pandemi?

Semenjak Covid ditetapkan sebagai pandemi beberapa bulan lalu (sejak Maret bukan ya?), banyak negara yang mulai menerapkan karantina wilayah atau istilah populernya "lockdown". Belanda sebagai salah satu negara yang lumayan tinggi tingkat penularannya dari awal - walaupun menerapkan aturan yang cukup ketat - tidak pernah menerapkan yang namanya full lockdown. Perbatasan Belanda dengan negara tetangga… Continue reading Sibuk Apa selama Pandemi?

daily stuff · food · Kuliner · recipes

Resep Cinnamon Rolls

Udah lama saya ga posting resep di sini, mumpung lagi bisa ngetik di laptop lagi (semenjak anak sulung SFH, laptop saya bezet terus dari pagi sampe sore haha), saya mau tulis ulang resep Cinnamon Rolls favorit saya yang diadaptasi dari website Ambitious Kitchen. Di resep aslinya, takaran yang digunakan adalah US System yang menggunakan cups… Continue reading Resep Cinnamon Rolls

Challenges · daily stuff · indonesia · Kids · life · marriage life · personal

Cerita Satu Dekade: 2018-2019.

Fiuh, sampe juga ke dua tahun terakhir dari cerita dekade saya wkwk. Buat yg belum baca tahun-tahun sebelumnya, cek aja postingan saya sebelumnya ya (males bikin link ๐Ÿ˜…). 2018: the Year of Visit. Di tahun 2018 saya kedatangan tamu spesial, sahabat saya bersama suami dan anak-anaknya dateng ke sini mengunjungi kami. Mereka stay di sini… Continue reading Cerita Satu Dekade: 2018-2019.

daily stuff · Holland · Kids · personal

Pendidikan (Dasar) Anak-anak di Belanda

โ€œDo not train a child to learn by force or harshness; but direct them to it by what amuses their minds, so that you may be better able to discover with accuracy the peculiar bent of the genius of each.โ€ ~ Plato. disclaimer: cerita di sini sebatas pengalaman pribadi dan pengetahuan saya yang masih seadanya,… Continue reading Pendidikan (Dasar) Anak-anak di Belanda

daily stuff · personal · Random Thought

Beberapa kata dalam bahasa Indonesia yang diserap dari bahasa Belanda

Setelah beberapa tahun menetap dan lumayan sering berkomunikasi dengan bahasa Belanda dalam kehidupan sehari-hari (ya iyeala secara anak-anak ngomongnya pake boso Londo๐Ÿ˜…), saya baru sadar kalo ternyata lumayan banyak kata-kata yang saya kenal dalam bahasa Indonesia mirip-mirip dengan bahasa Belanda loh. Kadang penulisannya yang beda tapi pelafalannya sama, atau sebaliknya, tulisannya sama tapi pelafalan berbeda.… Continue reading Beberapa kata dalam bahasa Indonesia yang diserap dari bahasa Belanda

daily stuff · Kids · personal

Screen Time buat Anak.

"The fear of โ€˜screen timeโ€™ is so deeply ingrained in our collective imagination that an irrational opposition between outdoor play and media consumption is taken for granted."* Semenjak menikah dan harus ngurus dua orang anak (sekarang tiga), pertanyaan "am I being a good mom" lumayan sering menggelitik di otak saya. Bukannya apa-apa, saya yang sebelumnya… Continue reading Screen Time buat Anak.

daily stuff · Kids · personal · Random Thought

Harapan vs Kenyataan

Idealnya: Tiap malem saya bisa istirahat tidur nyenyak tanpa ada gangguan apapun sampe pagi alarm berbunyi. Yang terjadi: Ada aja gangguan menghampiri. Satu waktu anak yang paling besar ga bisa tidur karna denger suara nyamuk non-stop, di waktu lain tiba-tiba tengah malam dateng si anak gadis laporan kalo dia mimpi buruk sampe sedikit ngompol. Nah… Continue reading Harapan vs Kenyataan