daily stuff · Holland · nature · personal

Bunga-bunga di Rumah.

Semenjak kebun belakang rumah kami sudah selesai dirapikan, saya jadi seneng eksperimen sama tanaman. Well lebih ke bunga-bunga sih ya, karna pada dasarnya saya memang suka bunga. Ada juga kepengen nanam sayur-sayuran sebenernya, cuma masih belum begitu pede untuk eksekusinya hehe. Bunga yang saya pilih hampir sebagian besar yang minim perawatan hahaha. Maklum, saya agak… Continue reading Bunga-bunga di Rumah.

daily stuff · food · Kids · personal · recipes

Menu Andalan di Rumah.

"Food tastes better when you eat it with your family." Anak-anak saya itu bisa dibilang termasuk yang gampang-gampang susah makannya. Beruntung walaupun lahir di Belanda lidah mereka cukup biasa dengan masakan dengan bumbu yang lumayan kuat. Semakin besar mereka pun makin tahan dengan pedas. Kalo suami si jangan ditanya hehe. Bahkan dia lebih tahan pedes… Continue reading Menu Andalan di Rumah.

daily stuff · marriage life · personal

Kado dan Ulang Tahun.

Saya baru keinget kalo pernah nulis di komennya Kak Noni di salah satu postingannya yang tentang pengalaman ngasi kado untuk orang-orang tersayang yaa hihi. Nah ini dia (halah, jadi inget rubrik ini di satu koran jadul😂) postingannya 🙂 Sebenernya kali ada nyerong-nyerongnya, tapi gapapa lah ya biar panjang postingannya wkwkwk. Walopun punya suami yang ga… Continue reading Kado dan Ulang Tahun.

daily stuff · environment · personal

Masalah Sampah.

Judulnya bukan konotasi loh, ini saya beneran mau ngomongin masalah sampah wkwkwk. Kenapa tiba-tiba mau ngomongin ini? Karna minggu kemarin saya baru aja beli tempat sampah dalam rangka memudahkan kami untuk menyortir berbagai macam sampah rumah tangga yang ada di rumah (halah). Jadi kan di sini aturan mengenai sampah ini termasuk salah satu yang cukup… Continue reading Masalah Sampah.

daily stuff · Free Stuff · holiday · Holland · Kids

Berkunjung ke Perpustakaan.

"Any book that helps a child to form a habit of reading, to make reading one of his deep and continuing needs, is good for him." - Maya Angelou Dua minggu yang lalu saya dan anak-anak (termasuk si bayi) pergi berkunjung ke perpustakaan umum yang ada di deket tempat tinggal kami. Kami sebenernya lumayan sering… Continue reading Berkunjung ke Perpustakaan.

daily stuff · personal

Aplikasi di Handphone.

I have to admit, hp saya lumayan penuh dengan aplikasi (tutup muka). Dari kapasitas internalnya (16 gigabyte), kurang lebih 75%-nya isinya aplikasi semua hahaha. Banyak banget yaaa. Aplikasi apaan aja si yang ada di hp saya? macem-macem isinya, mulai dari aplikasi bawaannya si hp (yang kebanyakan ga guna dan cuma menuh-menuhin storage zz), socmed related… Continue reading Aplikasi di Handphone.

daily stuff · Holland · life · personal · Uncategorized

Thank you 2016, Welcome 2017!

"Year's end is neither an end nor a beginning but a going on, with all the wisdom that experience can instill in us." - Hal Borland Beberapa saat lagi di tempat kami tahun akan berganti. Tahun 2016 banyak cerita yang udah kita lalui. Kalau mau dihitung ga tau deh berapa banyak berkah yang udah Allah… Continue reading Thank you 2016, Welcome 2017!

daily stuff · Free Stuff · Holland · life · marriage life · visited cities

‘t Kwekkeltje Rosmalen

Back then when the kids were still in group 2, they had a school trip to a public founded playground called 't Kwekkeltje. It is located in Rosmalen, a city close by to our place (around 15-20 KM). They really enjoyed it they asked me if we can go there by ourselves during their autumn… Continue reading ‘t Kwekkeltje Rosmalen