Challenges · Holland · life · marriage life · personal · pregnancy

Cerita Satu Dekade: 2016-2017.

Cerita satu dekadenya saya lanjut yaaa. Buat yang ketinggalan postingan sebelumnya, boleh klik ke tautan ini berturut-turut untuk yang pertama, kedua, dan ketiga 🙂 Untuk tahun 2016 dan 2017 saya ga akan cerita panjang, karna kebetulan ada beberapa postingan yang sudah menceritakan apa saja yang terjadi sepanjang tahun-tahun ini. 2016: the Year We Became Five.… Continue reading Cerita Satu Dekade: 2016-2017.

daily stuff · Holland · Kids · personal

Pendidikan (Dasar) Anak-anak di Belanda

“Do not train a child to learn by force or harshness; but direct them to it by what amuses their minds, so that you may be better able to discover with accuracy the peculiar bent of the genius of each.” ~ Plato. disclaimer: cerita di sini sebatas pengalaman pribadi dan pengetahuan saya yang masih seadanya,… Continue reading Pendidikan (Dasar) Anak-anak di Belanda

Holland · personal · Random Thought

Kalo Orang Belanda Ulang Tahun*. .

Hampir bisa dipastikan bukan cuma yang ulang tahun aja yang dapet ucapan selamat, tapi juga orang-orang yang deket sama dia, termasuk mereka yang mungkin ga saling kenal tapi kebetulan barengan. Jadi misalnya nih, saya ulang tahun, trus mertua saya ngucapin selamat (ulang tahun) ke saya, plus ngucapin selamat ke suami juga anak-anak. Kalo yang kaya… Continue reading Kalo Orang Belanda Ulang Tahun*. .

holiday · Holland · Kids · personal

Schoen zetten, Sinterklaas, dan Pakjesavond

Hampir tiga tahun lalu saya pernah nulis sedikit cerita tentang Sinterklaas di sini. Kali ini saya mau share tentang apa aja yang anak-anak buat selama periode Sinterklaas kali ini. Jadi walaupun kami gak merayakan beneran, tapi di rumah kami juga tetep heboh dan semangat kalo Desember mulai mendekat. Buat saya (dan suami serta anak-anak), Sinterklaas… Continue reading Schoen zetten, Sinterklaas, dan Pakjesavond

daily stuff · Holland · nature · personal

Bunga-bunga di Rumah.

Semenjak kebun belakang rumah kami sudah selesai dirapikan, saya jadi seneng eksperimen sama tanaman. Well lebih ke bunga-bunga sih ya, karna pada dasarnya saya memang suka bunga. Ada juga kepengen nanam sayur-sayuran sebenernya, cuma masih belum begitu pede untuk eksekusinya hehe. Bunga yang saya pilih hampir sebagian besar yang minim perawatan hahaha. Maklum, saya agak… Continue reading Bunga-bunga di Rumah.

daily stuff · Free Stuff · holiday · Holland · Kids

Berkunjung ke Perpustakaan.

"Any book that helps a child to form a habit of reading, to make reading one of his deep and continuing needs, is good for him." - Maya Angelou Dua minggu yang lalu saya dan anak-anak (termasuk si bayi) pergi berkunjung ke perpustakaan umum yang ada di deket tempat tinggal kami. Kami sebenernya lumayan sering… Continue reading Berkunjung ke Perpustakaan.

food · Holland · indonesia · Kuliner · recipes

Resep Spekkoek (Lapis Legit)

https://www.instagram.com/p/BWCPTvHA2Z-/ Spekkoek atau biasa disebut Lapis Legit (Spekuk) adalah salah satu kue favorit keluarga kami. Resep yang saya share di sini resep andalan suami kalo pas bikin kue ini hehe, saya sendiri ga pernah bikin spekkoek atau lapis legit sendiri. Yang saya suka dari resep ini adalah kuenya ga begitu manis, rasa rempahnya berasa tapi… Continue reading Resep Spekkoek (Lapis Legit)

holiday · Holland · indonesia · personal · Random Thought

Stay Connected while You Fly.

The important thing about mobile is, everybody has a computer in their pocket. The implications of so many people connected to the Internet all the time from the standpoint of education is incredible.  Ben Horowits At this moment I am sitting on a plane departed from Amsterdam approximately 7 hours ago heading to Jakarta-Soekarno Hatta.… Continue reading Stay Connected while You Fly.

daily stuff · Holland · life · personal · Uncategorized

Thank you 2016, Welcome 2017!

"Year's end is neither an end nor a beginning but a going on, with all the wisdom that experience can instill in us." - Hal Borland Beberapa saat lagi di tempat kami tahun akan berganti. Tahun 2016 banyak cerita yang udah kita lalui. Kalau mau dihitung ga tau deh berapa banyak berkah yang udah Allah… Continue reading Thank you 2016, Welcome 2017!

holiday · Holland · Museum

The Kid’s-Friendly NEMO Science Museum, Amsterdam

Sebulan lalu, sewaktu anak-anak sedang liburan musim gugur kami memutuskan untuk berkunjung ke NEMO Museum yang berlokasi di Amsterdam. Sebenernya rencana pergi ke NEMO ini udah cukup lama, sejak mereka sedang liburan musim panas, dan kebetulan waktu itu sedang ada offer dari emté buy 1 get 1 untuk entrance-nya (semacam itulah kira-kira). Tapi apa mau… Continue reading The Kid’s-Friendly NEMO Science Museum, Amsterdam