daily stuff · Holland

ketika satu lagu dari suatu iklan selalu terngiang di kepala…

tiap malam di kamar sambil nunggu anak-anak selesai mandi dan siap untuk story telling, saya (dan kadang-kadang suami ikut nimbrung juga) suka nyalain TV (biasanya sambil browsing internet juga, multitasking ceritanya hehehe). tanpa sadar saya suka mumbling satu lagu dari iklan yang lumayan sering tayang. tiba-tiba satu waktu suami bilang, "kamu suka banget sama iklan… Continue reading ketika satu lagu dari suatu iklan selalu terngiang di kepala…

daily stuff · Holland · indonesia

Susahnya nyari Keju rasa Indonesia

hampir semua orang mungkin tahu kalo belanda itu identik dengan keju (selain perancis, italia dan swiss si hehe..). kalo di indonesia keju belanda yang lumayan dikenal disana adalah keju edam atau orang-orang juga suka bilang keju ayam (kayanya si karena bungkusnya ada gambar ayamnya:p). selain keju edam, pasti ada juga beberapa yang pernah dengar keju… Continue reading Susahnya nyari Keju rasa Indonesia

daily stuff · Holland · indonesia

Driving and Getting the License in Holland.

Dari dulu selama tinggal di Indonesia saya memang ga begitu tertarik dengan yang namanya nyetir. Yah biar dibilang alm. bapak saya biasa-biasa aja tapi alhamdulillah kami masih ada mobil yang bisa dipake untuk wara wiri. Pernah beberapa kali saya belajar bareng alm. bapak dan kakak saya, tapi ujung-ujungnya males karena sekali waktu pas belajar itu… Continue reading Driving and Getting the License in Holland.