Challenges · indonesia · Kids · life · personal

52 Week Blog Challenge – Week 5: What I Miss Most about My Childhood

Hopefully this will become a good memory for them πŸ™‚ Waduh, nulis blog challenge-nya baru beberapa minggu udah mogok aja hahaha. Maap pemirsah. Abis saya kurang gimanaaa gitu sama tema minggu keempat ini. Kurang greget buat saya (walo sebenernya seru juga). Saya mau ngebut lagi nulisnya, semoga terkejar minggu-minggu berikutnya yah πŸ™‚ Masa kecil saya… Continue reading 52 Week Blog Challenge – Week 5: What I Miss Most about My Childhood

Challenges · indonesia · personal · Random Thought

Liebster Award 2020

Beberapa waktu yang lalu saya dapet DM dari mbak Phebie di Twitter, yang isinya itu ngasi tau kalo beliau menominasikan blog saya untuk Liebster Award. Sempet bingung award apaan ini hahaha, tapi menjadi jelas begitu meluncur ke postingannya mbak Phebie. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih untuk nominasinya, mudah-mudahan bisa dijawab semua pertanyaannya dan saya bisa… Continue reading Liebster Award 2020

Challenges · daily stuff · indonesia · Kids · life · marriage life · personal

Cerita Satu Dekade: 2018-2019.

Fiuh, sampe juga ke dua tahun terakhir dari cerita dekade saya wkwk. Buat yg belum baca tahun-tahun sebelumnya, cek aja postingan saya sebelumnya ya (males bikin link πŸ˜…). 2018: the Year of Visit. Di tahun 2018 saya kedatangan tamu spesial, sahabat saya bersama suami dan anak-anaknya dateng ke sini mengunjungi kami. Mereka stay di sini… Continue reading Cerita Satu Dekade: 2018-2019.

indonesia · life · personal · travel

Cerita Satu Dekade: 2014-2015.

Setelah sempet kepotong liburan (ditambah cerita tahun berikutnya agak berat buat saya), mon maap baru sempet saya lanjutkan cerita satu dekade versinya saya sekarang ya. So now here we go πŸ™‚ 2014: the Year of Letting Go. Di tahun ini saya belajar banyak untuk ikhlas. Ada beberapa hal yang harus saya relakan pergi di tahun… Continue reading Cerita Satu Dekade: 2014-2015.

indonesia · personal · travel

Mudik Liburan 2019: Banyak Berkah, Alhamdulillah!

Setelah lama vakum ga setor-setor tulisan di sini (banyak tulisan yang masih mentok di draft nih, hiks), semoga kali ini saya bisa tuntas nulisnya kali ini ya πŸ™‚ Jadi pertengahan Juli kemarin saya beserta keluarga berkesempatan buat mudik ke Jakarta dan beberapa kota (dan Negara) sekitarnya. Buat suami dan anak saya yang pertama dan kedua… Continue reading Mudik Liburan 2019: Banyak Berkah, Alhamdulillah!

indonesia · Random Thought · travel

Traveling untuk apa?

β€œTravel does not exist without home....If we never return to the place we started, we would just be wandering, lost. Home is a reflecting surface, a place to measure our growth and enrich us after being infused with the outside world.” - Josh Gates Saya kadang suka bertanya-tanya sendiri, apa makna sebenarnya kita traveling. Bukannya… Continue reading Traveling untuk apa?

food · holiday · indonesia · travel · visited cities

Mudik Lebaran 2018: Yogyakarta.

"Pergi ke Jogja adalah caraku menertawakan kesibukan orang-orang Jakarta." - Sudjiwo Tejo Maaf ya men-temen, walo mungkin udah agak basi tapi postingan saya kali ini masih berkisar tentang mudik lebaran saya kemaren. Cerita ini adalah bagian terakhir dan melengkapi cerita sebelumnya (tsaaah hahaha). Kali ini saya mau cerita tentang perjalanan saya bersama keluarga ke Yogyakarta.… Continue reading Mudik Lebaran 2018: Yogyakarta.

food · holiday · indonesia · personal · travel

Mudik Lebaran 2018: Bogor.

Hampir setiap tahun kalo saya ke Indonesia selalu saya sempatkan untuk berkunjung (dan menginap) di Bogor. Selain kakak saya yang kebetulan tinggal di sana, ada salah satu sahabat saya yang sejak lahir tinggal di sana, Erina. Kami pertama kali kenal di kampus ketika sama-sama mengambil program kekhususan yang sama. Selain dengan dia, ada tiga cewek… Continue reading Mudik Lebaran 2018: Bogor.

indonesia · Kuliner · personal · travel

Mudik Lebaran 2018: Rumah Mama, seputar Tangsel dan Jakarta.

Kami tiba di Jakarta persis sehari sebelum lebaran. Agak gambling juga si sebenernya karna pas booking tiket, hari raya idul fitrinya masih belum ditentuin secara pasti hahaha. Yah, saya si pasrah aja, kalo emang idul fitri jatuh pas saya sampe ya gapapa juga. https://www.instagram.com/p/BkF6ARSnAy3/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=130t30tus9ivd Berharap bisa ikut sholat Ied di lapangan bola dekat rumah bareng… Continue reading Mudik Lebaran 2018: Rumah Mama, seputar Tangsel dan Jakarta.

holiday · indonesia · Kids · personal · travel

Mudik Lebaran 2018: Cerita di Perjalanan.

Setelah empat tahun berturut-turut merasakan "indah"nya idul fitri di tempat rantau, alhamdulillah untuk tahun ini saya dikasih kesempatan untuk merayakan idul fitri bersama mama dan keluarga di Indonesia. Bisa dibilang mendadak mudik sih, karna memang rencana awal adalah pulang sekeluarga ke Indonesia di bulan Juli. Bermula dari saya yang suka iseng cek ombak (🀣) dan… Continue reading Mudik Lebaran 2018: Cerita di Perjalanan.