Challenges · indonesia · Kids · life · personal

52 Week Blog Challenge – Week 5: What I Miss Most about My Childhood

Hopefully this will become a good memory for them 🙂 Waduh, nulis blog challenge-nya baru beberapa minggu udah mogok aja hahaha. Maap pemirsah. Abis saya kurang gimanaaa gitu sama tema minggu keempat ini. Kurang greget buat saya (walo sebenernya seru juga). Saya mau ngebut lagi nulisnya, semoga terkejar minggu-minggu berikutnya yah 🙂 Masa kecil saya… Continue reading 52 Week Blog Challenge – Week 5: What I Miss Most about My Childhood

Challenges · daily stuff · Kids · marriage life · personal

52 Weeks Blog Challenge – Week 2: 10 Favorite Things

Saya sebenernya agak kesulitan nyelesaikan tema minggu ini, karna interpretasinya bisa luas banget (makanya sampe hari ini baru bisa terbit postingannya 😅). Untung walo dengan banyak perubahan akhirnya beres juga. So, without further ado, in no particular order, I present you - my 10 favorite things 🙂 1. Sunday lunch. Di rumah kami, setiap minggu… Continue reading 52 Weeks Blog Challenge – Week 2: 10 Favorite Things

Challenges · daily stuff · indonesia · Kids · life · marriage life · personal

Cerita Satu Dekade: 2018-2019.

Fiuh, sampe juga ke dua tahun terakhir dari cerita dekade saya wkwk. Buat yg belum baca tahun-tahun sebelumnya, cek aja postingan saya sebelumnya ya (males bikin link 😅). 2018: the Year of Visit. Di tahun 2018 saya kedatangan tamu spesial, sahabat saya bersama suami dan anak-anaknya dateng ke sini mengunjungi kami. Mereka stay di sini… Continue reading Cerita Satu Dekade: 2018-2019.

Kids · mom's lyfe · personal

One of those days.

Ketika si kecil seharian rewel, harinya mamak pun terasa berat. WHEW. Hari ini kan jadwalnya dia untuk sekolah, berangkatlah kami seperti biasa walo salju masih tebel dan suhu udara dibawah 0°C. Alhamdulillah pagi aman terkendali tanpa drama apa-apa. Begitu waktunya jemput si kecil, mulailah drama empat babak kami hari ini. Pertama, bukannya nurut langsung pake… Continue reading One of those days.

daily stuff · Holland · Kids · personal

Pendidikan (Dasar) Anak-anak di Belanda

“Do not train a child to learn by force or harshness; but direct them to it by what amuses their minds, so that you may be better able to discover with accuracy the peculiar bent of the genius of each.” ~ Plato. disclaimer: cerita di sini sebatas pengalaman pribadi dan pengetahuan saya yang masih seadanya,… Continue reading Pendidikan (Dasar) Anak-anak di Belanda

Kids · personal

Cerita Malam Tahun Baru.

Youth is when you're allowed to stay up late on New Year's Eve. Middle age is when you're forced to. ~ Bill Vaughan. Sepanjang tiga puluhan tahun dalam hidup saya, walo sebagian besar pergantian tahun ini terlewati dengan suksesnya (baca: tidur 😂), ada lah beberapa kali saya ikut merayakan lucu-lucuan dengan teman dan keluarga. Macem-macem… Continue reading Cerita Malam Tahun Baru.

Kids · Kuliner · recipes

Recipe: Chicken Schnitzel – Kids’ Favorite

Having three children at home sometimes makes my cooking life a bit more complicated. Sometimes one kid will this, yet the other one prefer that, and the other other one will something else. Luckily, they all are agreed to this one particular food. It didn't come easy. Before I found this recipe (which I will… Continue reading Recipe: Chicken Schnitzel – Kids’ Favorite

holiday · Kids · travel

Summer Trip ke Cinque Terre.

Salah satu tempat yang menjadi destinasi kami sewaktu liburan musim panas kemarin adalah Cinque Terre yang berlokasi di regio Liguria, Italia. Udah pada tau pasti dong ya kalo Cinque Terre atau secara harfiah berarti "lima desa" adalah deretan lima desa di bagian barat laut Italia yang termasuk dalam daftar warisan dunia-nya UNESCO. Kelima desa ini… Continue reading Summer Trip ke Cinque Terre.

holiday · Holland · Kids · personal

Schoen zetten, Sinterklaas, dan Pakjesavond

Hampir tiga tahun lalu saya pernah nulis sedikit cerita tentang Sinterklaas di sini. Kali ini saya mau share tentang apa aja yang anak-anak buat selama periode Sinterklaas kali ini. Jadi walaupun kami gak merayakan beneran, tapi di rumah kami juga tetep heboh dan semangat kalo Desember mulai mendekat. Buat saya (dan suami serta anak-anak), Sinterklaas… Continue reading Schoen zetten, Sinterklaas, dan Pakjesavond

Kids · personal

Hari Pertama si Kecil ke Peuterspeelzal (Playgroup).

Udah dari beberapa bulan yang lalu, tepatnya setelah anak saya yang paling kecil genap berusia 2 tahun, saya mulai sibuk cari-cari tempat untuk dia bersekolah. Walau mungkin di beberapa kota sedikit beda, tapi pada umumnya anak-anak di Belanda sudah boleh mulai sekolah setelah berusia 2 tahun. Mereka bisa ikut gabung di "Peuterspeelzal". Peuterspeelzal ini bisa… Continue reading Hari Pertama si Kecil ke Peuterspeelzal (Playgroup).