daily stuff · Kids · personal

Screen Time buat Anak.

"The fear of ‘screen time’ is so deeply ingrained in our collective imagination that an irrational opposition between outdoor play and media consumption is taken for granted."* Semenjak menikah dan harus ngurus dua orang anak (sekarang tiga), pertanyaan "am I being a good mom" lumayan sering menggelitik di otak saya. Bukannya apa-apa, saya yang sebelumnya… Continue reading Screen Time buat Anak.

Baby stuff · Kids · personal

Buggy Andalan saat Traveling dengan si Kecil

Disclaimer: Tulisan ini sama sekali bukan endorse-an ya. Ini murni pengalaman saya pribadi dan ga ada embel-embel promosi (tapi kalo yang kebetulan saya sebut berminat mengendorse saya dengan senang hatii menerima loh hahaha). Pengalaman saya dengan yang lain pun belum tentu sama, jadi mon maap kalo ga sesuai sama pengharapan ya sis. Jadi critanya nih… Continue reading Buggy Andalan saat Traveling dengan si Kecil

daily stuff · Kids · personal · Random Thought

Harapan vs Kenyataan

Idealnya: Tiap malem saya bisa istirahat tidur nyenyak tanpa ada gangguan apapun sampe pagi alarm berbunyi. Yang terjadi: Ada aja gangguan menghampiri. Satu waktu anak yang paling besar ga bisa tidur karna denger suara nyamuk non-stop, di waktu lain tiba-tiba tengah malam dateng si anak gadis laporan kalo dia mimpi buruk sampe sedikit ngompol. Nah… Continue reading Harapan vs Kenyataan

holiday · indonesia · Kids · personal · travel

Mudik Lebaran 2018: Cerita di Perjalanan.

Setelah empat tahun berturut-turut merasakan "indah"nya idul fitri di tempat rantau, alhamdulillah untuk tahun ini saya dikasih kesempatan untuk merayakan idul fitri bersama mama dan keluarga di Indonesia. Bisa dibilang mendadak mudik sih, karna memang rencana awal adalah pulang sekeluarga ke Indonesia di bulan Juli. Bermula dari saya yang suka iseng cek ombak (🤣) dan… Continue reading Mudik Lebaran 2018: Cerita di Perjalanan.

daily stuff · food · Kids · personal · recipes

Menu Andalan di Rumah.

"Food tastes better when you eat it with your family." Anak-anak saya itu bisa dibilang termasuk yang gampang-gampang susah makannya. Beruntung walaupun lahir di Belanda lidah mereka cukup biasa dengan masakan dengan bumbu yang lumayan kuat. Semakin besar mereka pun makin tahan dengan pedas. Kalo suami si jangan ditanya hehe. Bahkan dia lebih tahan pedes… Continue reading Menu Andalan di Rumah.

Kids · personal

Saya (Ibu) Sharent?

"Sharent: A parent who regularly uses social media to communicate a lot of detailed information about their child." - Macmillandictionary.com I admit, dalam urusan persosmed-an saya termasuk yang lumayan aktif. Facebook saya punya (dari Oktober 2007 coba!), Instagram saya ada (walau paling telat gabung - baru punya pas tahun 2014 kalo ga salah, itupun lupa… Continue reading Saya (Ibu) Sharent?

Baby stuff · Kids · personal

Mencari Mainan (Edukatif) untuk Anak Usia 1 s/d 3 Tahun.

“Toys have taken over my family room. I watch Mary Poppins, and no matter how many spoonfuls of sugar I eat, action figures won’t march into a bin with the snap of my fingers.” ― Barbara Brooke *disclaimer: tulisan ini saya buat berdasarkan pengalaman pribadi saja, maaf kalo ada kekurangan yaa. Sewaktu anak saya yang… Continue reading Mencari Mainan (Edukatif) untuk Anak Usia 1 s/d 3 Tahun.