Challenges · life · personal · travel · visited cities · world

52 Week Blog Challenge – Week 4: Top Five Places I Would Like to Visit

1. Mekkah/Madinah Mekkah di masa pandemi. (image from http://www.nytimes.com) Kayanya impian semua muslim, setidaknya sekali dalam hidupnya punya kesempatan untuk melakukan ibadah Haji (dan Umroh) ke tanah suci Mekkah & Madinah ya. Sedih kalo mikir kesempatan ke sana makin kecil karna jumlah jamaah yang boleh berkunjung untuk ibadah sekarang semakin dibatasi. Semoga Allah memberi kesempatan… Continue reading 52 Week Blog Challenge – Week 4: Top Five Places I Would Like to Visit

nature · photography · travel · visited cities

Jalan-jalan ke Hallerbos (Blue Forest)

Di masa-masa bepergian lagi dibatasi (bahkan dilarang di beberapa negara), biar ga nesu sambil mengenang masa kita masih lebih bebas kemana-mana, saya mau menceritakan salah satu pengalaman sewaktu berkunjung ke Hallerbos atau Blue forest yang terletak di wilayah Halle, Belgia. Walau udah lumayan lama pengen ke sana, rencana ini baru kesampaian tahun lalu, setelah riset… Continue reading Jalan-jalan ke Hallerbos (Blue Forest)

indonesia · life · personal · travel

Cerita Satu Dekade: 2014-2015.

Setelah sempet kepotong liburan (ditambah cerita tahun berikutnya agak berat buat saya), mon maap baru sempet saya lanjutkan cerita satu dekade versinya saya sekarang ya. So now here we go ๐Ÿ™‚ 2014: the Year of Letting Go. Di tahun ini saya belajar banyak untuk ikhlas. Ada beberapa hal yang harus saya relakan pergi di tahun… Continue reading Cerita Satu Dekade: 2014-2015.

personal · travel · visited cities

Cerita Satu Dekade: 2010-2011.

Tersentil (karna udah lama ga posting wkwk) dan terinspirasi dari tulisan Deny tentang cerita satu dekadenya, membuat saya kembali mengingat perjalanan hidup saya sepanjang sepuluh tahun ke belakang. Ternyata dalam kurun waktu sepuluh tahun ini banyak cerita dalam kehidupan saya. Awalnya saya pengen nulis semua dalam satu postingan, tapi begitu dipikir-pikir bakalan puanjang nanti, yang… Continue reading Cerita Satu Dekade: 2010-2011.

indonesia · personal · travel

Mudik Liburan 2019: Banyak Berkah, Alhamdulillah!

Setelah lama vakum ga setor-setor tulisan di sini (banyak tulisan yang masih mentok di draft nih, hiks), semoga kali ini saya bisa tuntas nulisnya kali ini ya ๐Ÿ™‚ Jadi pertengahan Juli kemarin saya beserta keluarga berkesempatan buat mudik ke Jakarta dan beberapa kota (dan Negara) sekitarnya. Buat suami dan anak saya yang pertama dan kedua… Continue reading Mudik Liburan 2019: Banyak Berkah, Alhamdulillah!

indonesia · Random Thought · travel

Traveling untuk apa?

โ€œTravel does not exist without home....If we never return to the place we started, we would just be wandering, lost. Home is a reflecting surface, a place to measure our growth and enrich us after being infused with the outside world.โ€ - Josh Gates Saya kadang suka bertanya-tanya sendiri, apa makna sebenarnya kita traveling. Bukannya… Continue reading Traveling untuk apa?

holiday · Kids · travel

Summer Trip ke Cinque Terre.

Salah satu tempat yang menjadi destinasi kami sewaktu liburan musim panas kemarin adalah Cinque Terre yang berlokasi di regio Liguria, Italia. Udah pada tau pasti dong ya kalo Cinque Terre atau secara harfiah berarti "lima desa" adalah deretan lima desa di bagian barat laut Italia yang termasuk dalam daftar warisan dunia-nya UNESCO. Kelima desa ini… Continue reading Summer Trip ke Cinque Terre.

food · Kuliner · travel

3 Rekomendasi Tempat Makan di Berlin, Jerman

Walaupun saya dan keluarga cuma berkesempatan untuk stay di Berlin selama tiga hari (dua malam) saja, kota ini meninggalkan kesan yang cukup positif dan mendalam buat saya. Bukan cuma fasilitas umumnya (terutama transportasi publik) yang cukup lengkap dan ramah, makanannya juga enak-enak dan variatif. Sebelum kami memulai summer trip kemarin memang saya sempetin untuk browsing… Continue reading 3 Rekomendasi Tempat Makan di Berlin, Jerman

food · holiday · indonesia · travel · visited cities

Mudik Lebaran 2018: Yogyakarta.

"Pergi ke Jogja adalah caraku menertawakan kesibukan orang-orang Jakarta." - Sudjiwo Tejo Maaf ya men-temen, walo mungkin udah agak basi tapi postingan saya kali ini masih berkisar tentang mudik lebaran saya kemaren. Cerita ini adalah bagian terakhir dan melengkapi cerita sebelumnya (tsaaah hahaha). Kali ini saya mau cerita tentang perjalanan saya bersama keluarga ke Yogyakarta.… Continue reading Mudik Lebaran 2018: Yogyakarta.