food · holiday · indonesia · personal · travel

Mudik Lebaran 2018: Bogor.

Hampir setiap tahun kalo saya ke Indonesia selalu saya sempatkan untuk berkunjung (dan menginap) di Bogor. Selain kakak saya yang kebetulan tinggal di sana, ada salah satu sahabat saya yang sejak lahir tinggal di sana, Erina. Kami pertama kali kenal di kampus ketika sama-sama mengambil program kekhususan yang sama. Selain dengan dia, ada tiga cewek… Continue reading Mudik Lebaran 2018: Bogor.

indonesia · Kuliner · personal · travel

Mudik Lebaran 2018: Rumah Mama, seputar Tangsel dan Jakarta.

Kami tiba di Jakarta persis sehari sebelum lebaran. Agak gambling juga si sebenernya karna pas booking tiket, hari raya idul fitrinya masih belum ditentuin secara pasti hahaha. Yah, saya si pasrah aja, kalo emang idul fitri jatuh pas saya sampe ya gapapa juga. https://www.instagram.com/p/BkF6ARSnAy3/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=130t30tus9ivd Berharap bisa ikut sholat Ied di lapangan bola dekat rumah bareng… Continue reading Mudik Lebaran 2018: Rumah Mama, seputar Tangsel dan Jakarta.

holiday · indonesia · Kids · personal · travel

Mudik Lebaran 2018: Cerita di Perjalanan.

Setelah empat tahun berturut-turut merasakan "indah"nya idul fitri di tempat rantau, alhamdulillah untuk tahun ini saya dikasih kesempatan untuk merayakan idul fitri bersama mama dan keluarga di Indonesia. Bisa dibilang mendadak mudik sih, karna memang rencana awal adalah pulang sekeluarga ke Indonesia di bulan Juli. Bermula dari saya yang suka iseng cek ombak (🤣) dan… Continue reading Mudik Lebaran 2018: Cerita di Perjalanan.

holiday · travel · Uncategorized · visited cities · world

Malmö, Sweden and LĂĽtjenberg, Germany.

Malmö, Swedia. Kota tujuan kami setelah Copenhagen dalam rangkaian liburan musim panas 2017 kemarin adalah Malmö, Swedia. Rencana awalnya kami cuma nginep semalam aja di sana, karna saya sama sekali blank sama Malmö walo dulu temen saya pernah cerita kalo Malmö bagus (saya kasih ide buat sekalian ke Malmö aja karna penasaran sama jembatan lintas… Continue reading Malmö, Sweden and LĂĽtjenberg, Germany.

holiday · travel · visited cities

3rd Stop: Copenhagen

https://www.instagram.com/p/BYIshesAdpy/ If I were forced to sum up in one sentence what the Copenhagen interpretation says to me, it would be 'Shut up and calculate! - David Mermin Perjalanan dari Billund ke Copenhagen memakan waktu sekitar 2 jam aja. Kami menyeberang melewati Jembatan lintas laut sepanjang 18 KM (Storebælt). Tarif sekali jalannya adalah DKK 240… Continue reading 3rd Stop: Copenhagen

Baby stuff · personal · travel

Traveling (on A Long Haul Flight) with A Baby.

“Asked to switch seats on the plane because I was sitting next to a crying baby. Apparently, that’s not allowed if the baby is yours.” Ilana Wiles, blogger So, last April I went to Indonesia together with my seven month-old baby to attend my little sister's wedding. Although it was not the first time for… Continue reading Traveling (on A Long Haul Flight) with A Baby.

holiday · photography · travel · visited cities · world

2nd Stop: Billund, Denmark.

"If there was no Lego in Billund, there will almost be no Billund... Lego is Billund, and Billund is Lego." Jorgen Vig Knudstorp https://www.instagram.com/p/BXi-A48g5oZ/ Kami berangkat menuju Billund dari Hamburg sekitar jam 11 siang. Di tengah perjalanan kami berhenti sebentar untuk makan siang di rest area yang kebetulan pas kami lewati pada saat jam makan… Continue reading 2nd Stop: Billund, Denmark.

holiday · photography · travel · visited cities

First Stop: Hamburg, Jerman.

A Hamburg saying, referring to its anglophile nature, is "Wenn es in London anfängt zu regnen, spannen die Hamburger den Schirm auf." ... "When it starts raining in London, people in Hamburg open their umbrellas." https://www.instagram.com/p/BXvpBN9g7AJ/ Setelah menempuh perjalanan selama kurang lebih 4 jam (dengan break sekali di rest area untuk makan siang), akhirnya kami… Continue reading First Stop: Hamburg, Jerman.

holiday · travel · visited cities

Road-Tripping with the Kids.

https://www.instagram.com/p/BXQ_DQxgLCS/ “When traveling with someone, take large doses of patience and tolerance with your morning coffee.” - Helen Hayes Duh kayanya kutipan di atas cukup relevan terutama buat yang jalan bareng anak-anak ya ga siiik. Summer holiday tahun ini saya beserta suami dan anak-anak mengisi liburan dengan road trip ke beberapa kota di beberapa negara yang ga… Continue reading Road-Tripping with the Kids.