holiday · travel · Uncategorized · visited cities · world

Malmö, Sweden and Lütjenberg, Germany.

Malmö, Swedia. Kota tujuan kami setelah Copenhagen dalam rangkaian liburan musim panas 2017 kemarin adalah Malmö, Swedia. Rencana awalnya kami cuma nginep semalam aja di sana, karna saya sama sekali blank sama Malmö walo dulu temen saya pernah cerita kalo Malmö bagus (saya kasih ide buat sekalian ke Malmö aja karna penasaran sama jembatan lintas… Continue reading Malmö, Sweden and Lütjenberg, Germany.

Uncategorized

30 Day Movie Challenge, Day 1.

“We love films because they makes us feel something. They speak to our desires, which are never small. They allow us to escape and to dream and to gaze into the eyes that are impossibly beautiful and huge. They fill us with longing. But also. they tell us to remember; they remind us of life.… Continue reading 30 Day Movie Challenge, Day 1.

life · marriage life · personal · Random Thought · Uncategorized

How Old is Your Partner? (The Half Your Age Plus Seven Rule)

"..This rules states that by dividing your own age by two and then adding seven you can find the socially-acceptable minimum age of anyone you want to date. The (lesser-applied) other side of the rule defines a maximum age boundary: Take your age, subtract 7, and double it. With some quick math, the rule provides a minimum… Continue reading How Old is Your Partner? (The Half Your Age Plus Seven Rule)

daily stuff · Holland · life · personal · Uncategorized

Thank you 2016, Welcome 2017!

"Year's end is neither an end nor a beginning but a going on, with all the wisdom that experience can instill in us." - Hal Borland Beberapa saat lagi di tempat kami tahun akan berganti. Tahun 2016 banyak cerita yang udah kita lalui. Kalau mau dihitung ga tau deh berapa banyak berkah yang udah Allah… Continue reading Thank you 2016, Welcome 2017!

daily stuff · food · holiday · indonesia · life · travel · Uncategorized

Long Haul Flight, Mudik dan Hamil (2).

“You can kiss your family and friends good-bye and put miles between you, but at the same time you carry them with you in your heart, your mind, your stomach, because you do not just live in a world but a world lives in you.” ― Frederick Buechner Memang ya, tempat dimana kita dilahirkan dan… Continue reading Long Haul Flight, Mudik dan Hamil (2).

holiday · indonesia · life · travel · Uncategorized

Long Haul Flight, Mudik dan Hamil (1).

"Life takes you to unexpected places. Love brings you home." ~ Melissa McClone. ps. Draft ini pertama kali saya buat di sela-sela waktu penerbangan Amsterdam - Doha karna udah matgay alias gatau mo ngapain lagi hehe. Dan saya lanjutin nulisnya (ngetiknya) pas jetlag melanda. Ato pas terserang insomnia dadakan selama di Indonesia. Diselesaikan setelah saya… Continue reading Long Haul Flight, Mudik dan Hamil (1).

Uncategorized · world

The Happiest Countries in the World

  Mumpung bulan Maret belum berakhir, saya mau share postingan saya yang ini. Pada tanggal 16 Maret kemarin di Roma, beberapa hari menjelang perayaan United Nations (UN) World Happiness Day yang jatuh pada tanggal 20 Maret, UN Sustainable Development Solutions Network (SDSN) kembali meluncurkan The World Happiness Report untuk tahun 2016. Report-nya sendiri berisi peringkat negara-negara di dunia berdasarkan tingkat… Continue reading The Happiest Countries in the World

daily stuff · environment · indonesia · Uncategorized

Kebijakan Plastik Berbayar

Di Belanda sendiri per Januari 2016 kebijakan plastik berbayar untuk toko-toko retail juga secara efektif mulai berlaku. Dari jaman saya kuliah dulu (tahun 2008-2009) kalo saya belanja di supermarket memang tidak pernah disediakan plastik gratis (kecuali kalo kita belanja di toko asia atau toko turki). Supermarket-supermarket tersebut menyediakan kardus-kardus bekas packaging produk untuk dipergunakan para pembeli/consumer mereka untuk membawa barang belanjaan.

marriage life · personal · Uncategorized

Tentang Motherhood.

Biology is the least of what makes someone a mother. ~Oprah Winfrey Sejak dulu bahkan sebelum menikah saya selalu suka dengan anak-anak. Mungkin karena saya dibesarkan di keluarga besar makanya udah lumayan biasa kalo dikelilingi anak-anak ya. Saya punya banyak keponakan (4 dari abang saya yang pertama, 3 dari kakak kedua, dan 2 dari abang… Continue reading Tentang Motherhood.

daily stuff · recipes · Uncategorized

Resep Spaghetti with Meatballs and Sauteed Vegetables

Catatan: Resep si bola-bola daging ini saya modifikasi dari resep burger patty-nya Jamie Oliver. Untuk resep aslinya silakan klik link ini ya =) Meatballs atau bola-bola daging ini adalah salah satu menu favoritnya anak-anak. Biasanya si bola-bola kami pasangkan dengan spaghetti dan saus tomat (serta sauteed vegetables untuk mama-papa ;)). Rasanya? dijamin ketagihan deh! It's quite easy to… Continue reading Resep Spaghetti with Meatballs and Sauteed Vegetables