daily stuff · indonesia

5 Things that (unfortunately) I don’t Miss from Indonesia (Jakarta dan sekitarnya to be precised :))

Baru aja selesai browsing dan baca-baca blog di dunia maya yang keren-keren dan inspiratif (bermula dari nemu blog link http://www.mamarantau.com kemudian loncat ke blog nya mbak Lorraine yang udah puluhan tahun emigrasi dari Indonesia ke Belanda, sampai berlanjut melompat ke blog-blog lainnya secara sekilas), jadi terinspirasi deh buat nulis topik ini. Anggap aja buat nyenengin… Continue reading 5 Things that (unfortunately) I don’t Miss from Indonesia (Jakarta dan sekitarnya to be precised :))

daily stuff · Holland

ketika satu lagu dari suatu iklan selalu terngiang di kepala…

tiap malam di kamar sambil nunggu anak-anak selesai mandi dan siap untuk story telling, saya (dan kadang-kadang suami ikut nimbrung juga) suka nyalain TV (biasanya sambil browsing internet juga, multitasking ceritanya hehehe). tanpa sadar saya suka mumbling satu lagu dari iklan yang lumayan sering tayang. tiba-tiba satu waktu suami bilang, "kamu suka banget sama iklan… Continue reading ketika satu lagu dari suatu iklan selalu terngiang di kepala…

daily stuff · indonesia

Orang Indonesia dan Gengsi.

kenapa saya mau nulis topik ini? karena menurut saya orang indonesia nowadays cenderung kental dengan gengsi, yang ujung-ujungnya jadi "maksa". gak peduli dengan financial situation sendiri, yang penting keliatan keren dengan nongkrong di tempat yang lagi happening, maksa beli barang-barang branded (walau kadang beli nya harus ngutang), bela-belain pake hp terbaru biar dibilang hi-tech (walau… Continue reading Orang Indonesia dan Gengsi.