indonesia · Kuliner · personal · travel

Mudik Lebaran 2018: Rumah Mama, seputar Tangsel dan Jakarta.

Kami tiba di Jakarta persis sehari sebelum lebaran. Agak gambling juga si sebenernya karna pas booking tiket, hari raya idul fitrinya masih belum ditentuin secara pasti hahaha. Yah, saya si pasrah aja, kalo emang idul fitri jatuh pas saya sampe ya gapapa juga. https://www.instagram.com/p/BkF6ARSnAy3/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=130t30tus9ivd Berharap bisa ikut sholat Ied di lapangan bola dekat rumah bareng… Continue reading Mudik Lebaran 2018: Rumah Mama, seputar Tangsel dan Jakarta.

daily stuff · marriage life · personal

Kado dan Ulang Tahun.

Saya baru keinget kalo pernah nulis di komennya Kak Noni di salah satu postingannya yang tentang pengalaman ngasi kado untuk orang-orang tersayang yaa hihi. Nah ini dia (halah, jadi inget rubrik ini di satu koran jadul😂) postingannya 🙂 Sebenernya kali ada nyerong-nyerongnya, tapi gapapa lah ya biar panjang postingannya wkwkwk. Walopun punya suami yang ga… Continue reading Kado dan Ulang Tahun.

daily stuff · environment · personal

Masalah Sampah.

Judulnya bukan konotasi loh, ini saya beneran mau ngomongin masalah sampah wkwkwk. Kenapa tiba-tiba mau ngomongin ini? Karna minggu kemarin saya baru aja beli tempat sampah dalam rangka memudahkan kami untuk menyortir berbagai macam sampah rumah tangga yang ada di rumah (halah). Jadi kan di sini aturan mengenai sampah ini termasuk salah satu yang cukup… Continue reading Masalah Sampah.

Baby stuff · personal · travel

Traveling (on A Long Haul Flight) with A Baby.

“Asked to switch seats on the plane because I was sitting next to a crying baby. Apparently, that’s not allowed if the baby is yours.” Ilana Wiles, blogger So, last April I went to Indonesia together with my seven month-old baby to attend my little sister's wedding. Although it was not the first time for… Continue reading Traveling (on A Long Haul Flight) with A Baby.

holiday · photography · travel · visited cities · world

2nd Stop: Billund, Denmark.

"If there was no Lego in Billund, there will almost be no Billund... Lego is Billund, and Billund is Lego." Jorgen Vig Knudstorp https://www.instagram.com/p/BXi-A48g5oZ/ Kami berangkat menuju Billund dari Hamburg sekitar jam 11 siang. Di tengah perjalanan kami berhenti sebentar untuk makan siang di rest area yang kebetulan pas kami lewati pada saat jam makan… Continue reading 2nd Stop: Billund, Denmark.

holiday · travel · visited cities

Road-Tripping with the Kids.

https://www.instagram.com/p/BXQ_DQxgLCS/ “When traveling with someone, take large doses of patience and tolerance with your morning coffee.” - Helen Hayes Duh kayanya kutipan di atas cukup relevan terutama buat yang jalan bareng anak-anak ya ga siiik. Summer holiday tahun ini saya beserta suami dan anak-anak mengisi liburan dengan road trip ke beberapa kota di beberapa negara yang ga… Continue reading Road-Tripping with the Kids.

holiday · Museum · travel · visited cities

Throwback Time: Holiday in London.

"Nothing is certain in London but expense." - William Shenstone. Pengennya si nulis lebih cepet biar ga basi-basi banget gitu ceritanya hehe, tapi apa daya baru sekarang deh bisa kesampaian. Well, better late than never ya =) We went visiting London last year, during Christmas holiday (on December 24th and return to Holland on December… Continue reading Throwback Time: Holiday in London.