Challenges · daily stuff · indonesia · Kids · life · marriage life · personal

Cerita Satu Dekade: 2018-2019.

Fiuh, sampe juga ke dua tahun terakhir dari cerita dekade saya wkwk. Buat yg belum baca tahun-tahun sebelumnya, cek aja postingan saya sebelumnya ya (males bikin link 😅). 2018: the Year of Visit. Di tahun 2018 saya kedatangan tamu spesial, sahabat saya bersama suami dan anak-anaknya dateng ke sini mengunjungi kami. Mereka stay di sini… Continue reading Cerita Satu Dekade: 2018-2019.

life · personal

Cerita Satu Dekade: 2012-2013.

Lanjut yaa kisah satu dekadenya 😂. Buat yang mau baca dua tahun sebelumnya, boleh klik tautan ini. 2012: a Year full of Drama. Kalo dipikir-pikir, 2012 itu hidup saya udah kaya rollercoaster deh. Banyak drama yang nguras airmata! Dari urusan pekerjaan sampe urusan percintaan. Walau ga semuanya sedih tentunya. Setelah mulai renggang sama Y di… Continue reading Cerita Satu Dekade: 2012-2013.

daily stuff · Free Stuff · Holland · life · marriage life · visited cities

‘t Kwekkeltje Rosmalen

Back then when the kids were still in group 2, they had a school trip to a public founded playground called 't Kwekkeltje. It is located in Rosmalen, a city close by to our place (around 15-20 KM). They really enjoyed it they asked me if we can go there by ourselves during their autumn… Continue reading ‘t Kwekkeltje Rosmalen

health · Holland · life · pregnancy

What to Expect when You’re Expecting in Holland: My Pregnancy Experience

"Going into a pregnancy is a really challenging time for a woman, because it's forever-changing, both mentally and physically." ~Brooke Burke Perasaan it's been a while since the last time I posted my thing here on wordpress ya hihi. Maafkaaann...moodnya lagi agak waw belakangan ini soalnya. Selain renovasi rumah masih belom beres, ada aja susuatu… Continue reading What to Expect when You’re Expecting in Holland: My Pregnancy Experience

daily stuff · indonesia

Tentang Kehilangan.

Minggu lalu saya dapat kabar sedih dari seseorang yang cukup dekat dengan saya. Kami adalah sahabat (dengan beberapa lainnya) di masa SMA. Annisa (kami biasa memanggil dia Caca) beserta anak-anaknya harus mengalami kehilangan besar di umurnya yang masih terbilang muda.  Suami kesayangan dan Ayah dari anak-anaknya telah dipanggil menghadap Sang Pencipta. Semuanya terjadi dengan sangat… Continue reading Tentang Kehilangan.

daily stuff · health

Insomnia

insomnia ɪnˈsÉ’mnɪə/ noun noun: insomnia habitual sleeplessness; inability to sleep. synonyms:sleeplessness, wakefulness,restlessness;  inability to sleep; archaic watchfulness "Anna was suffering from anxiety and insomnia" Origin early 17th century: from Latin, from insomnis‘sleepless’, from in- (expressing negation) + somnus‘sleep’. (copied from google) berhubung insomnia saya lagi kambuh, mending posting sesuatu di sini kali aja berguna (dikiit) ya hehe. Tadi saya browsing apa… Continue reading Insomnia

daily stuff · health

About Molar Pregnancy

Banyak orang yang belum sepenuhnya (atau bahkan tidak sama sekali) paham apa itu molar pregnancy. Kalo di Indonesia, orang-orang menyebutkan dengan istilah "hamil anggur". Meskipun bisa dibilang cukup jarang kasusnya (situs americanpregnancy.org menyebutkan bahwa di Amerika Serikat kemungkinan molar pregnancy adalah 1 dari 1000 kehamilan), tapi kita ga bisa mengacuhkan kemungkinan kalo kita juga bisa… Continue reading About Molar Pregnancy