daily stuff · personal · Random Thought

Beberapa kata dalam bahasa Indonesia yang diserap dari bahasa Belanda

Setelah beberapa tahun menetap dan lumayan sering berkomunikasi dengan bahasa Belanda dalam kehidupan sehari-hari (ya iyeala secara anak-anak ngomongnya pake boso Londo😅), saya baru sadar kalo ternyata lumayan banyak kata-kata yang saya kenal dalam bahasa Indonesia mirip-mirip dengan bahasa Belanda loh. Kadang penulisannya yang beda tapi pelafalannya sama, atau sebaliknya, tulisannya sama tapi pelafalan berbeda.… Continue reading Beberapa kata dalam bahasa Indonesia yang diserap dari bahasa Belanda

daily stuff · Kids · personal · Random Thought

Harapan vs Kenyataan

Idealnya: Tiap malem saya bisa istirahat tidur nyenyak tanpa ada gangguan apapun sampe pagi alarm berbunyi. Yang terjadi: Ada aja gangguan menghampiri. Satu waktu anak yang paling besar ga bisa tidur karna denger suara nyamuk non-stop, di waktu lain tiba-tiba tengah malam dateng si anak gadis laporan kalo dia mimpi buruk sampe sedikit ngompol. Nah… Continue reading Harapan vs Kenyataan

daily stuff · Free Stuff · Holland · pregnancy

Bingkisan Gratis untuk Para Calon Ibu di Belanda

Kalo di Indonesia banyak yang lagi hepi dengan parcel-parcel lebarannya (plus THRnya juga ;)), saya di sini juga lagi (agak) hepi karna barang gratisan di atas hehe (penghiburan dikala THR ga ada yang mampir kemari😂). Jadi di Belanda (dan mungkin di Belgia juga), kalo berminat para wanita yang sedang hamil (atau baru aja melahirkan) bisa… Continue reading Bingkisan Gratis untuk Para Calon Ibu di Belanda

daily stuff · food · holiday · indonesia · life · travel · Uncategorized

Long Haul Flight, Mudik dan Hamil (2).

“You can kiss your family and friends good-bye and put miles between you, but at the same time you carry them with you in your heart, your mind, your stomach, because you do not just live in a world but a world lives in you.” ― Frederick Buechner Memang ya, tempat dimana kita dilahirkan dan… Continue reading Long Haul Flight, Mudik dan Hamil (2).

holiday · indonesia · life · travel · Uncategorized

Long Haul Flight, Mudik dan Hamil (1).

"Life takes you to unexpected places. Love brings you home." ~ Melissa McClone. ps. Draft ini pertama kali saya buat di sela-sela waktu penerbangan Amsterdam - Doha karna udah matgay alias gatau mo ngapain lagi hehe. Dan saya lanjutin nulisnya (ngetiknya) pas jetlag melanda. Ato pas terserang insomnia dadakan selama di Indonesia. Diselesaikan setelah saya… Continue reading Long Haul Flight, Mudik dan Hamil (1).