daily stuff · health

Insomnia

insomnia ɪnˈsɒmnɪə/ noun noun: insomnia habitual sleeplessness; inability to sleep. synonyms:sleeplessness, wakefulness,restlessness;  inability to sleep; archaic watchfulness "Anna was suffering from anxiety and insomnia" Origin early 17th century: from Latin, from insomnis‘sleepless’, from in- (expressing negation) + somnus‘sleep’. (copied from google) berhubung insomnia saya lagi kambuh, mending posting sesuatu di sini kali aja berguna (dikiit) ya hehe. Tadi saya browsing apa… Continue reading Insomnia

daily stuff · Holland

Thing(s) you (probably) gonna miss when you’re not in Holland

Dulu pertama kali datang ke Belanda, ada beberapa hal di sini yang buat saya baru sama sekali dan ga pernah saya temukan di Indonesia, khususnya makanan. Ada juga beberapa kebiasaan yang buat saya sampai saat ini juga termasuk unik. Postingan ini tidak membahas tentang delft blauw, klompen, bunga tulip (di beberapa negara lain juga banyak… Continue reading Thing(s) you (probably) gonna miss when you’re not in Holland

daily stuff · indonesia

5 Things that (unfortunately) I don’t Miss from Indonesia (Jakarta dan sekitarnya to be precised :))

Baru aja selesai browsing dan baca-baca blog di dunia maya yang keren-keren dan inspiratif (bermula dari nemu blog link http://www.mamarantau.com kemudian loncat ke blog nya mbak Lorraine yang udah puluhan tahun emigrasi dari Indonesia ke Belanda, sampai berlanjut melompat ke blog-blog lainnya secara sekilas), jadi terinspirasi deh buat nulis topik ini. Anggap aja buat nyenengin… Continue reading 5 Things that (unfortunately) I don’t Miss from Indonesia (Jakarta dan sekitarnya to be precised :))

daily stuff · Holland

ketika satu lagu dari suatu iklan selalu terngiang di kepala…

tiap malam di kamar sambil nunggu anak-anak selesai mandi dan siap untuk story telling, saya (dan kadang-kadang suami ikut nimbrung juga) suka nyalain TV (biasanya sambil browsing internet juga, multitasking ceritanya hehehe). tanpa sadar saya suka mumbling satu lagu dari iklan yang lumayan sering tayang. tiba-tiba satu waktu suami bilang, "kamu suka banget sama iklan… Continue reading ketika satu lagu dari suatu iklan selalu terngiang di kepala…

daily stuff · indonesia

Orang Indonesia dan Gengsi.

kenapa saya mau nulis topik ini? karena menurut saya orang indonesia nowadays cenderung kental dengan gengsi, yang ujung-ujungnya jadi "maksa". gak peduli dengan financial situation sendiri, yang penting keliatan keren dengan nongkrong di tempat yang lagi happening, maksa beli barang-barang branded (walau kadang beli nya harus ngutang), bela-belain pake hp terbaru biar dibilang hi-tech (walau… Continue reading Orang Indonesia dan Gengsi.