food · holiday · indonesia · travel · visited cities

Mudik Lebaran 2018: Yogyakarta.

"Pergi ke Jogja adalah caraku menertawakan kesibukan orang-orang Jakarta." - Sudjiwo Tejo Maaf ya men-temen, walo mungkin udah agak basi tapi postingan saya kali ini masih berkisar tentang mudik lebaran saya kemaren. Cerita ini adalah bagian terakhir dan melengkapi cerita sebelumnya (tsaaah hahaha). Kali ini saya mau cerita tentang perjalanan saya bersama keluarga ke Yogyakarta.… Continue reading Mudik Lebaran 2018: Yogyakarta.

food · holiday · indonesia · personal · travel

Mudik Lebaran 2018: Bogor.

Hampir setiap tahun kalo saya ke Indonesia selalu saya sempatkan untuk berkunjung (dan menginap) di Bogor. Selain kakak saya yang kebetulan tinggal di sana, ada salah satu sahabat saya yang sejak lahir tinggal di sana, Erina. Kami pertama kali kenal di kampus ketika sama-sama mengambil program kekhususan yang sama. Selain dengan dia, ada tiga cewek… Continue reading Mudik Lebaran 2018: Bogor.

indonesia · Kuliner · personal · travel

Mudik Lebaran 2018: Rumah Mama, seputar Tangsel dan Jakarta.

Kami tiba di Jakarta persis sehari sebelum lebaran. Agak gambling juga si sebenernya karna pas booking tiket, hari raya idul fitrinya masih belum ditentuin secara pasti hahaha. Yah, saya si pasrah aja, kalo emang idul fitri jatuh pas saya sampe ya gapapa juga. https://www.instagram.com/p/BkF6ARSnAy3/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=130t30tus9ivd Berharap bisa ikut sholat Ied di lapangan bola dekat rumah bareng… Continue reading Mudik Lebaran 2018: Rumah Mama, seputar Tangsel dan Jakarta.