Challenges · life · personal · travel · visited cities · world

52 Week Blog Challenge – Week 4: Top Five Places I Would Like to Visit

1. Mekkah/Madinah

Mekkah di masa pandemi. (image from http://www.nytimes.com)

Kayanya impian semua muslim, setidaknya sekali dalam hidupnya punya kesempatan untuk melakukan ibadah Haji (dan Umroh) ke tanah suci Mekkah & Madinah ya. Sedih kalo mikir kesempatan ke sana makin kecil karna jumlah jamaah yang boleh berkunjung untuk ibadah sekarang semakin dibatasi. Semoga Allah memberi kesempatan buat saya untuk bisa mewujudkan keinginan berangkat ke Tanah Suci, aamiin.

2. Pamulang (Indonesia)

Mudik 2018 – Yogyakarta (foto dok. pribadi)

Walau baru tahun lalu saya ga bisa mudik ke Indonesia, tetap aja ga bisa bohong kalo Indonesia tetap jadi salah satu tempat yang saya datangi. Mama, kakak-kakak dan adik saya, juga para sahabat saya ada di sana. Walaupun sekarang dimudahkan dalam berkomunikasi, pertemuan tatap mukq tetap ga bisa tergantikan. Saya juga kangen sama makanan dan jajanan yang ada di Indonesiaaa. Ah, semoga aja dalam waktu dekat saya bisa mudik lagi.

3. New York

Central Park in Autumn (image from http://www.pixabay.com)

Entah bakalan terpesona ato ternyata biasa aja, tapi Central Park adalah salah satu yang bikin saya penasaran sama New York. Sebenernya kalo pandemi ga ada ya, penerbangan dari Belanda ke New York itu termasuk yang banyak, murah dan ga lama loh. Lebih cepet daripada ke Indonesia malah. Sebelumnya yang bikin saya males itu adalah apply untuk visanya. Apalagi suami bukan pegawai kantoran dan saya pra pandemi belum kerja juga, jadi bisa dipastikan kalo berkas-berkas yang harus saya siapkan bakalan banyak. Kalo sekarang? Ya makin susah aja ini malih๐Ÿ˜‚ ah ya sudahlah mengandai-andai aja dulu, mewujudkan kemudian yah (semoga didengar Allah, aamiin).

4. Iceland (or anywhere where I can see Aurora Borealis ๐Ÿ˜‚)

Stunning Northern Lights a.k.a Aurora Borealis (image from guidetoiceland.is)

Nah kepengenan ke Iceland itu sebenernya tujuan utama saya buat menyaksikan Aurora Borealis dengan mata kepala sendiri. Beneran pengen banget. Kalo dari yang saya baca di internet si Aurora Borealis ga cuma di Iceland aja adanya, tapi juga di beberapa lokasi di negara-negara Skandinavia atau di sekitaran Kanada dan Alaska sana. Yah pokonya itu deh, kepengenan saya hahah. Semoga ini bisa terwujud tahun ini ya Allah! (Aamiin yang kenceng).

5. New Zealand

Hobbiton yang bikin penasaran ๐Ÿ˜„ (image from http://www.theculturetrip.com)

Pengen ke New Zealand utamanya karna film the Lord of the Ring hahaha. Tapi juga penasaran karna belum pernah ke bagian sana. Selain itu karna liat foto-foto postingannya Inly yang emang sekarang tinggal di sana yang bikin tambah penasaran ๐Ÿคฃ tapi saya-nya sadar diri sih. Kayanya agak susah buat sampe ke NZ. Well, you never know what God brings to your plate toh. So, anything can happen yes. Think positive! ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s